Компании в разделе ERP, MRP
ERP-системы с открытым исходным кодом
ERP-система может стоить многие тысячи долларов, даже если исключить стоимость ее внедрения и эксплуатации. Однако существует довольно много ERP-систем с открытым исходным кодом, с функциональностью не меньше, чем в платных и закрытых системах. Ниже мы подготовили список ERP-систем с открытым исходным кодом.
В АО НПП «Буревестник» запущена в промышленную эксплуатацию система управления ходом производства
Специалисты компании ФРОНТСТЕП успешно завершили проект автоматизации учета хода производства на «Научно-производственном предприятии «Буревестник» (АО НПП «Буревестник», Группа АЛРОСА).
Сотрудничество – ключ от всех дверей
Самое важное для бизнеса – рост. Рост, который соответствует стремлениям и успешно управляемый, в условиях беспрерывно развивающихся технологий и радикально изменяющихся способов коммуникации. Основные ключи для достижения успеха в управлении ростом компании кроются в умении осуществлять коммуникацию и сотрудничать.
ERP – конец или новое начало
Системы планирования ресурсов предприятий, более популярные как ERP, существуют почти четверть века и за это время прошли длинный путь развития и совершенствования. Безусловно, ERP-системы помогли многим компаниям правильно и успешно управлять своими ресурсами и добиться больших успехов в своей деятельности.
Больше эксклюзивных материалов >>>

Новый локализованный релиз одной из лучших ERP систем Infor CloudSuite Industrial доступен российским промышленным предприятиям

 Решение содержит целый ряд необходимой для российских производственных компаний функциональности, разработанной командой экспертов ФРОНТСТЕП.

ФРОНТСТЕП реализовала проект в ГП ГОТЭК по синхронизации оперативного аналитического учета в ERP Infor и 1С

 Реализовано решение по синхронизации аналитического учета в двух системах не только в количественном, но и в суммовом выражениях. Ключевой особенностью решения стала настройка Интерфейса по передаче стоимостных данных партий ТМЦ, МПЗ и готовой продукции в первичных документах предприятий Группы.

ERP-системы с открытым исходным кодом

 ERP-система может стоить многие тысячи долларов, даже если исключить стоимость ее внедрения и эксплуатации. Однако существует довольно много ERP-систем с открытым исходным кодом, с функциональностью не меньше, чем в платных и закрытых системах. Ниже мы подготовили список ERP-систем с открытым исходным кодом.

ФРОНТСТЕП интегрирует ERP Infor и конфигуратор Oracle в Промышленной Группе «Метран»

 Эксперты ФРОНТСТЕП работают в составе большой международной группы специалистов над глобальным для Промышленной Группы «Метран» проектом внедрения бизнес-системы для конфигурирования и поддержки продуктов материнской компании. Метран - основной производственный и бизнес-актив Эмерсон в России и СНГ с 2004 года.

Решение ФРОНТСТЕП обеспечило автоматический запуск механизмов APS при работе менеджеров по продажам торгового дома «Людиновокабель»

 Проектные команды ГК «Людиновокабель» и ФРОНТСТЕП завершили обновление версии ERP SyteLine на производственной площадке Группы компаний и реализовали уникальный механизм интеграции, позволивший менеджерам торгового дома, традиционно работающим в 1С, видеть на экранной форме заказа точный срок отгрузки каждого вида продукции непосредственно в процессе приема заявок от клиентов.

АО «РПЗ» и ФРОНТСТЕП СНГ завершили проект перевода ИТ-системы Завода на новую версию ERP Infor CloudSuite Industrial

 В рамках многолетнего сотрудничества с АО «Раменский приборостроительный завод», компания ФРОНТСТЕП СНГ обеспечивает комплексную поддержку системы управления производственными процессами Завода. В настоящее время завершен перевод информационной системы РПЗ на новую версию ERP Infor CloudSuite Industrial (ранее SyteLine).

В АО НПП «Буревестник» запущена в промышленную эксплуатацию система управления ходом производства

 Специалисты компании ФРОНТСТЕП успешно завершили проект автоматизации учета хода производства на «Научно-производственном предприятии «Буревестник» (АО НПП «Буревестник», Группа АЛРОСА).

Промышленная Группа «Метран»: ERP решение от ФРОНТСТЕП абсолютно конкурентно уже 15 лет

 Промышленная Группа «Метран» и ФРОНТСТЕП СНГ в 2002 году подписали договор о создании комплексной системы управления в рамках программы развития предприятия, стартовавшей в результате заключения инвестиционного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития.

ПАО Уралмашзавод сокращает сроки подготовки бюджетов вместе с 1C:ERP Управление предприятием 2.0

 Завершено успешное внедрение "1C:ERP Управление предприятием 2.0" для автоматизации задач бюджетирования в ПАО "Уралмашзавод». В результате удалось сократить на 5 дней сроки подготовки бюджетов, усилить контроль за затратами и рентабельностью производственных подразделений.

Производитель одежды V.T. Garment обеспечивает своевременность 98% поставок благодаря решению Infor SyteLine

 Решение Infor SyteLine модернизировало процессы, что снизило затраты на закупки и оборудование на 5%, а также уменьшило себестоимость готовой продукции.
Новости по теме ERP, MRP
Комментарии
  • ERP: cерийные или самописные системы?

    На мой взгляд - стоит разделить самописные системы, разрабатываемые силами собственных IT-подразделений и заказанные у сторонних фирм.
    Все, что написано в статье, относится скорее к системам, которые делаються внутри предприятия.

    Что касается заказа системы у стронней фирмы, то там появляются не только описанные риски, но и риски, связанные с серийной системой.... /Guest/
  • ERP системы сегодня напоминают стареющих атлетов принимающих стероиды

    Тема статьи популярная, но, думаю, что специалисты вряд ли что-то для себя из нее почерпнут.:(

    Автор пишет: "ERP клиенты были поражены устойчивым потоком новых систем и технологий, предлагаемых лидерами. Сегодня те, созданные бизнес-системы, напоминают стареющих атлетов принимающих стероиды, и очень волнующихся, что об этом узнают." С этим нельзя не согласиться. Но пока, что не говори, а на плечах этих ERP-атлетов держится немало реальных бизнесов.

    Конечно, вендоры ERP систем не выполняют своих обещаний, ибо в свое время пообещали они то, что эти системы и сделать не могут. К примеру, в России нет известных мне случаев полноценного внедрения производственного ERP-модуля для позаказных (мелкосерийных и единичных) производств. А какие деньги были потрачены отечественными заводами, а сколько горьких разочарований последовало...

    Но справедливости ради следует сказать, что те функции, что самой ERP так и не удалось обеспечить, ныне реализуются другими специализированными системами, интегируемыми с ERP. К примеру, тот же производственный модуль ERP уже опирается на MES системы(Manufacturing Execution Systems), - и надо сказать, что их тандем вполне жизнеспособен.

    Поэтому я не стал бы предсказывать скорый летальный исход этим ERP-атлетам... mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=962... /Guest/
  • ERP системы сегодня напоминают стареющих атлетов принимающих стероиды

    Выводы на поверхности, а причина не обнаружена. Типичное заблуждение непрофессионала.
    Мир продвинулся назад. И мы, естественно, продвинулись вместе с ним.
    Дело не в том на какой предпосылке построено ПО систем ERP, а в том, что самая большая беда этих систем - это ошибочная платформа в виде "Р"СУБД. Именно это и приводит к постоянному программированию даже при самых незначительных "изменениях". А изменения действительно незначительны. В основах (механике, например) их просто нет. Изменения в микробиологии и генной инженерии не могут привести к существенным изменениям "бизнес-процессов". Будущее, если оно будет, за небольшими эффективными компаниями. Им действительно нужны эффективные информационные системы, в которых надежно поддерживаются все формы движения материи и связанной с ней стоимости (а вовсе не все "бизнес-процессы"). Им нужно делать дело, а "Р"СУБД - непреодолимый барьер на пути любого бизнеса. И "ERP продавцы" просто фундаментально не могут выполнять "поставленных обещаний".

    В нормальной объектной (пусть и "большой") системе не представляет никакого труда "сужать область данных для использования в другой группе бизнес логики." Самая большая проблема находится за пределами ИС - как не превратить "бизнес логику" в модное, но алогичное "перепроектирование бизнес-процессов".
    Разумный и банальный то ли вывод, то ли предложение автора:
    "Данные и логика должны быть связаны так, чтобы "интеллектуальная" адаптация могла пройти быстро, легко и правильно для всех ERP-решений."
    Но это же очевидно.

    Чернышев Андрей Леонидович... /xbox/

ERP (Enterprise Resource Planning System)Система планирования ресурсов предприятия

Изначально термин ERP(Enterprise Resource Planning) применялся к системам планирования загруженности производственных мощностей. Несмотря на то, что термин ERP возник в производственной сфере, сегодня он имеет более широкую область применения. Современные ERP-системы обеспечивают выполнение всех основных бизнес-функций предприятия.

Системы планирования ресурсов предприятия - ERP - служат для интеграции всех данных и процессов организации в единый комплекс. Для этого современная ERP-система использует множество различных программных и аппаратных компонентов.