12NEWS
Аналитика и сравнение
Компании в разделе Аналитика и сравнение
Элементы будущей бизнес-среды (Часть 1)
Не секрет, что за последние 20 лет бизнес-среда радикально изменилась, благодаря воздействию процессов глобализации, выросшей в полный рост конкуренции, распространению норм и быстрой коммодитизации. Кроме того, увеличившаяся доля информационных продуктов и услуг ведет к быстрому сокращению времени жизни программных продуктов, так как их разработка, поддержка и выведение происходят намного быстрее, чем у физических товаров. Поэтому все компании находятся в постоянном поиске более новых предложений по улучшению сервисов с меньшими затратами, к тому же, они еще должны реагировать на них быстрее.
Элементы будущей бизнес-среды (Часть 2)
В первой части мы рассмотрели изменения, произошедшие в бизнес-среде, которые окажут влияние на ИТ-компании и поставщиков услуг. В частности, мы рассмотрели необходимость большего деления на модули в бизнес-архитектуре, чтобы поддержать еще большую способность к адаптации и тенденцию к появлению узкоспециализированных поставщиков сервисов (благодаря Интернету) и быстро развивающихся стандартов. В данной части статьи рассмотрим, каким образом эти тенденции приведут к изменениям ценностного предложения для информационных технологий.

Вопросы выбора и внедрения систем управления производством классов MES, APS, ERP (III часть)
В этой статье, состоящей из трех частей, последовательно рассмотрены вопросы выбора и идентификации информационных систем при создании автоматизированных систем управления предприятием, порядок внедрения систем классов MES, APS, ERP и проблемы их разработки и внедрения в Российской Федерации.
Вопросы выбора и внедрения систем управления производством классов MES, APS, ERP (II часть)
В этой статье, состоящей из трех частей, будут последовательно рассмотрены вопросы выбора и идентификации информационных систем при создании автоматизированных систем управления предприятием, порядок внедрения систем классов MES, APS, ERP и проблемы их разработки и внедрения в Российской Федерации.

В системе ведомственной железнодорожной медицины началось внедрение защищенных электронных медицинских карт
В скором времени работники локомотивных и поездных бригад, обслуживающих поездные рейсы, будут отправляться в путь, имея на руках персонифицированные флэш-карты, содержащие полную информацию о состоянии здоровья и результаты предрейсовых медицинских осмотров.
Затяжной прыжок SAP: длительностью почти десятилетие
Давно прошли времена, когда каждое внедрение ERP-системы вызывало пристальный живой интерес, как смелый и экзотичный шаг. Сегодня подобные проекты стали обыденностью, и краткие сводки об успешных внедрениях отличаются разве что именами компаний — заказчиков и исполнителей.
НОВОСТИ

    1С. Упущенные возможности?
    Не будет открытием сказать, что 1С занимает значительное место на российском рынке учетных систем. Начиная с версии 7.7, 1С стала универсальным инструментом построения автоматизации бухгалтерского учета. Понятный язык, достаточно стройная объектная модель, открытая конфигурация - дают широкие возможности по индивидуальной настройке. Такие возможности породили особый рынок «программистов 1С».
    Исчезающие виды: «Project Green»
    Пока Microsoft не объявила, что «Project Green» заморожен навсегда. Но, если нынешний план по объединению продуктов Dynamics будет хотя бы отчасти успешен, то попыток реализовать старые планы не предвидится.
    НОВОСТИ

      Как выбрать ИТ-инструмент для оптимизации затрат: практический опыт банков
      Руководители крупных российских компаний считают оптимизацию издержек основным направлением повышения операционной эффективности и конкурентоспособности бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, который компания PWC провела среди членов советов директоров российских корпораций. Более 60 % бизнес-лидеров назвали приоритетной задачей на ближайшую перспективу и ключевым условием для достижения успеха – сокращение затрат.
      Кризисный менеджмент: повышение качества работы с клиентами в компании
      Во многих отраслях сегодня происходит стагнация, и компаниям необходимо предпринимать усилия для того, чтобы сохранить и преумножить поток клиентов. Нередко для этого требуется обновление не только информационных систем, но и самого принципа работы с заказчиками.


      Комментарии
      • ERP-решения для бизнеса любого масштаба

        Ощущение такое, что корпоративная цензура вырезала большую часть (страницы 2-3, не меньше) материала. Тема не раскрыта. Материал выглядит приглашение к беседе на весьма общую тему.... /Guest/
      • Проблемы у QuickBooks в Windows Vista зародились еще 6 лет назад

        Мы использовали QuickBooks с 2001 по 2006 версию в своем бизнесе(холдинг) до того, как перешли на другое решение, и это было до этого основной проблемой, потому что требовался доступ с правами администратора (или в некоторых случаях с правами продвинутого пользователя), что приводило к проблемам, когда ключевой пользователь ошибался.

        Я считаю, что компании, производящие программное обеспечение, в целом должны следовать рекомендациям поставщиков операционных систем.

        В то же время, не думаю, что производители операционных систем (будь то Microsoft или другая компания) должны указывать, каким приложениям работать с их операционными системами – это ведь компьютер пользователя, в конце концов. С этой точки зрения это право пользователя оценивать последствия выбора ПО и выбирать другое решение, если оно того заслуживает.

        В нашем случае, мы по инерции продолжали работать с QuickBooks, хотя должны были избавиться от него из-за сетевых проблем, которые случались по его вине...... /Guest/