Компании в разделе Образование
Может ли дистанционное обучение решить проблему нехватки технических специалистов?
Похоже, все — от воспитателей детского сада и преподавателей ВУЗов до генеральных директоров и политических деятелей — обеспокоены дефицитом технических кадров.
Эпоха Интернет-невежества
Известный польский писатель и острослов С.Е. Лец как-то сказал, что в каждом столетии есть своя эпоха невежества. Невежество, незнание порождает процветание бесовщины, шарлатанов в науке, производстве, образовании и других областях, обман потребителей.
Реформы современного ИТ-образования
Проблема образования на сегодняшний день – одна из самых острых проблем в современной ИТ-индустрии России. Вопрос уже давно стоит ребром, и затяжные дискуссии вокруг да около без каких-либо решительных действий могут лишь усугубить ситуацию.
Нужна ли айтишникам степень MBA?
В настоящее время Россия, очевидно, переживает не меньший подъем экономики, нежели США 19 века. Признак этого – обилие разных MBA-программ. Однажды мне довелось присутствовать на собеседовании по приему на работу программиста, окончившего одну из них.
Больше эксклюзивных материалов >>>

  JOB / Работа  Образование

Онлайн - в тренде, или Основные тенденции развития рынка дистанционного репетиторства в 2015 году

 Обучение онлайн уже достаточно давно не является образовательной инновацией: с каждым годом тех, кто делает выбор в пользу дистанционной формы получения новых знаний, становится все больше. Аналитический центр компании TutorOnline попытался проанализировать ситуацию на рынке онлайн репетиторства и выделить основные тенденции его развития в ушедшем 2015 году.

VR: 100 и 1 причина, почему учиться станет интереснее

 Доказано на опыте: полное вовлечение в учебный процесс повышает мотивацию и успехи в получении знаний. Дело в том, что при наблюдении максимально реалистичной картинки у человека активизируется мозговая деятельность. А это значит, что с VR-технологиями мы переходим на качественно новый уровень обработки информации.

Учебные лаборатории: чем можно заинтересовать современных детей?

 Участники индустрии детских товаров должны ориентироваться на инновационные методы обучения детей с помощью игр и учебных лабораторий.

Приглашаем на курс «САПР Altium Designer. Altium Vault. Система управления данными в Altium Designer»

 Учебно-консультационный центр НПП «Родник» с 8 по 9 июня 2015 г. приглашает специалистов принять участие в проведении курсов «Работа с пакетом САПР (системы автоматизированного проектирования) Altium Designer». Altium Vault. Система управления данными в Altium Designer».

Бесплатная online школа по Android-разработке от e-Legion и Google

 30 марта 2015 года компании e-Legion и Google запускают бесплатную online школу Android-разработчиков — LearnDroid.

«ИРИСОФТ» и ЛЭТИ: 3 года в Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров

 Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) подводят итоги трёхлетнего участия в Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров. Среди важнейших результатов – признание клиентов и благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации.

Компания Cisco поддержала первый национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Belarus

 В Минске при участии Cisco прошел национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2014

Прикладная информатика во Владимире

 РАНХиГС объявляет набор на очное обучение по направлению бакалавриата «Прикладная информатика в менеджменте».

Может ли дистанционное обучение решить проблему нехватки технических специалистов?

 Похоже, все — от воспитателей детского сада и преподавателей ВУЗов до генеральных директоров и политических деятелей — обеспокоены дефицитом технических кадров.

Приглашаем пройти WEB-обучение GeoSolution Professional

 Специалисты Компании ПОИНТ приглашают желающих пройти WEB-обучение по продуктам программного комплекса GeoSolution: GS.Geology и GS.Trace&Profile.
Новости по теме Образование
Комментарии
  • Реформы современного ИТ-образования

    Мне лично импонирует второе, либеральное, решение, предложенное в статье.

    Даже больше - именно такое решение внедряется в жизнь в передовых ВУЗах. Нельзя тратить время и жаловаться на архаичность системы образования - работать нужно в тех условиях, которые существуют. Так, например, положительным в этом направлении я считаю факт взаимодействия SAP с ВУЗами России. Застойность системы образования никак не помешала, скажем, РИ-РТФ при УГТУ-УПИ вступить в университетский альянс SAP, развернуть своими силами на одной из кафедр ERP2005 и Solution Manager 4.0, подключить их к SAP AGS, разрабатывать и вести курсы лекций и лабораторных работ и т.д.

    Скажем так, реформы ИТ-образования не очень-то идут, но ИТ-образование на месте не стоит.... /Guest/