Рэйдикс (RAIDIX)

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

«Рэйдикс» — российский разработчик высокопроизводительного программного обеспечения для создания надежных, гибких и легко масштабируемых систем хранения данных. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. Технологическое превосходство позволяет «Рэйдикс» создавать такие уникальные технологии, как RAID 7.3 и RAID N+N. Решения RAIDIX востребованы в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.

Компания «Рэйдикс» является действующим технологическим партнером компаний Intel, Panasonic, Lenovo, Western Digital, ATTO, Broadcom, Micron, AIC и Mellanox. Сотрудничество позволяет компании осуществлять совместные технологические разработки и предоставлять своим клиентам максимально выгодные программно-аппаратные решения. Также «Рэйдикс» является резидентом ИТ-кластера Фонда «Сколково».

С 2015 года компания проводит технологический форум ПРОSTOR для экспертов отрасли и пользователей СХД, на котором рассматриваются научные и практические вопросы хранения данных.

 

Офис «Рэйдикс» расположен в г. Санкт-Петербург.


Контактная информация:

Адрес: 199178, г. Санкт-Петербург, наб. р. Смоленки, д. 33
Телефон: +7 (812) 622-16-80
https://www.raidix.ru/
https://www.raidix.com/

Соц. сети:
https://twitter.com/RaidixSoftware
https://www.facebook.com/raidix
https://www.youtube.com/channel/UCcWoSzdOS8BX8O_HvpmVBtQ
https://www.linkedin.com/company/raidix

 

Продукты компании:


RAIDIX 5.X
— российская программно-определяемая СХД для задач, требующих высокой производительности.

RAIDIX 5.X позволяет создавать гибридные и all flash СХД с высокоскоростным блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. Особая архитектура программного массива RAIDIX позволяет добиваться максимальной производительности на HDD в условиях интенсивной потоковой нагрузки. При работе с flash накопителями RAIDIX использует ERA Engine — инновационный программный массив с технологиями параллелизации вычислений и lockless архитектуры, который обеспечивает высокую скорость операций ввода вывода и минимальное время отклика даже в режиме смешанной нагрузки.


RAIDIX ERA
— программный модуль для создания производительного RAID-массива из Flash-накопителей (NVMe, SAS, SATA).

Программная технология ERA для работы с NVMe устройствами позволяет получать до 97% производительности оборудования за счет параллелизации вычислений и lockless архитектуры. Партнеры компании используют модуль RAIDIX ERA при создании СХД для требовательных задач в корпоративных инфраструктурах, HPC-вычислениях и медиа индустрии.

 

RAIDIX Hydra — программно-определяемая система хранения данных для кластерных вычислений.

Сочетание уникальных алгоритмов RAID массива и технологий распределенной файловой системы позволяет достичь высокой производительности при работе с большими объемами обрабатываемых данных. В основе архитектуры RAIDIX Hydra лежит принцип размещения сервера распределенной файловой системы и устройства хранения (таргета) на базе высокопроизводительного RAID-массива на единой аппаратной латформе.
 

RAIDIX RASP — программное обеспечение для взаимодействия с роботизированной библиотекой данных Panasonic на оптических дисках.

Система хранения данных на основе оптических дисков позволяет безопасно хранить цифровые данные при низких затратах, создавать новые возможности для бизнеса, сохранять культурное наследие и развивать научные исследования.

 

 



Задать свой вопрос Далее
Вопросы и ответы
Вопросов нет... Ваш вопрос может быть первым!


От безопасного предприятия до умного города
От безопасного предприятия до умного города
16 сентября 2021 года компании ITV и «Рэйдикс» проведут совместный вебинар «От безопасного предприятия до умного города: интеграция, ИИ, оптимизация хранения данных».
«Рэйдикс» и AIC подтверждают совместимость платформы СХД
«Рэйдикс» и AIC подтверждают совместимость платформы СХД
Программное обеспечение RAIDIX 5.0.1.3 продемонстрировало полную работоспособность на платформе AICSB203-UR и JBOD-полке J4078-01. Совместная сертификация позволяет партнерам компаний строить системы, обладающие подтвержденными ТТХ и высоким качеством сервиса, экономя время и ресурсы, необходимые для тестирования и интеграции решений на стороне интегратора и клиента.
«Рэйдикс» представил RAIDIX ERA 3.2
«Рэйдикс» представил RAIDIX ERA 3.2
«Рэйдикс» представил RAIDIX ERA 3.2 — новый релиз программного RAID-массива для flash-накопителей.
RAIDIX ERA повышает производительность платформы Kx Analytics
RAIDIX ERA повышает производительность платформы Kx Analytics
Благодаря технологии ERA компания Kx добилась значительного увеличения скорости работы платформы для потоковой аналитики. Вместе с RAIDIX ERA платформа Kx записывает данные на 88% быстрее, а прирост в скорости последовательного чтения данных составляет 39% по сравнению с альтернативными решениями.
ПО RAIDIX ERA включено в реестр отечественного ПО
ПО RAIDIX ERA включено в реестр отечественного ПО
Программное обеспечение для создания производительного RAID-массива из Flash-накопителей RAIDIX ERA добавлено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Онлайн-форум ПРОSTOR 2020
Онлайн-форум ПРОSTOR 2020
Приглашаем вас на онлайн-форум ПРОSTOR — ежегодную встречу сообщества отрасли хранения данных, которая пройдет 29-го октября c 12.00 до 14.00 по московскому времени. 
Значение высокомасштабируемых СХД для бизнеса. Реальные «кейсы»
Значение высокомасштабируемых СХД для бизнеса. Реальные «кейсы»
Как сэкономить на ИТ за счет программно-определяемых технологий хранения и вертикально масштабировать систему «на лету»? Слагаемые успеха: управляющее ПО RAIDIX, стандартное серверное оборудование и дисковые полки HGST(брэнд WesternDigital).
Новостная лента