Рэйдикс (RAIDIX)

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

Компания была основана в 2009 году и разрабатывает собственные уникальные алгоритмы помехоустойчивого кодирования и модели RAID. Системы хранения данных на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

 

Продукты компании:


RAIDIX 5.X
— российская программно-определяемая СХД для задач, требующих высокой производительности.

RAIDIX 5.X позволяет создавать гибридные и all flash СХД с высокоскоростным блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. Особая архитектура программного массива RAIDIX позволяет добиваться максимальной производительности на HDD в условиях интенсивной потоковой нагрузки. При работе с flash накопителями RAIDIX использует ERA Engine — инновационный программный массив с технологиями параллелизации вычислений и lockless архитектуры, который обеспечивает высокую скорость операций ввода вывода и минимальное время отклика даже в режиме смешанной нагрузки.


RAIDIX ERA
— программный модуль для создания производительного RAID-массива из Flash-накопителей (NVMe, SAS, SATA).

Программная технология ERA для работы с NVMe устройствами позволяет получать до 97% производительности оборудования за счет параллелизации вычислений и lockless архитектуры. Партнеры компании используют модуль RAIDIX ERA при создании СХД для требовательных задач в корпоративных инфраструктурах, HPC-вычислениях и медиа индустрии.

 

RAIDIX Hydra — программно-определяемая система хранения данных для кластерных вычислений.

Сочетание уникальных алгоритмов RAID массива и технологий распределенной файловой системы позволяет достичь высокой производительности при работе с большими объемами обрабатываемых данных. В основе архитектуры RAIDIX Hydra лежит принцип размещения сервера распределенной файловой системы и устройства хранения (таргета) на базе высокопроизводительного RAID-массива на единой аппаратной латформе.
 

RAIDIX RASP — программное обеспечение для взаимодействия с роботизированной библиотекой данных Panasonic на оптических дисках.

Система хранения данных на основе оптических дисков позволяет безопасно хранить цифровые данные при низких затратах, создавать новые возможности для бизнеса, сохранять культурное наследие и развивать научные исследования.

 

 



Задать свой вопрос Далее
Вопросы и ответы
Вопросов нет... Ваш вопрос может быть первым!



    Онлайн-форум ПРОSTOR 2020
    Онлайн-форум ПРОSTOR 2020
    Приглашаем вас на онлайн-форум ПРОSTOR — ежегодную встречу сообщества отрасли хранения данных, которая пройдет 29-го октября c 12.00 до 14.00 по московскому времени. 
    Значение высокомасштабируемых СХД для бизнеса. Реальные «кейсы»
    Значение высокомасштабируемых СХД для бизнеса. Реальные «кейсы»
    Как сэкономить на ИТ за счет программно-определяемых технологий хранения и вертикально масштабировать систему «на лету»? Слагаемые успеха: управляющее ПО RAIDIX, стандартное серверное оборудование и дисковые полки HGST(брэнд WesternDigital).
    Новостная лента