Лента новостей 8602

Программно-аппаратный комплекс на базе серверных платформ «НОРСИ-ТРАНС» и ПО RAIDIX Elbrus включён в Реестр Минпромторга

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

Внесение комплекса в Реестр обеспечивает необходимые основания для возможности использования ПАКа в организациях, осуществляющих закупки в соответствии с законодательными требованиями к импортозамещению.

Совместные решения на базе серверных платформ «Яхонт-УВМ Э12», «Яхонт-УВМ Э24», «Яхонт-УВМ Э24 SFF», «Яхонт-УВМ Э48 SFF», ПО RAIDIX Elbrus и отечественных процессоров «Эльбрус» позволяют решать задачи, востребованные у государственных и частных заказчиков, среди которых — создание вычислительных кластеров, обеспечение быстрой работы приложений, внедрение автоматизированных систем управления производством и бизнес-процессами.

Уникальные технологии программного RAID-а, специализированный функционал для построения инфраструктур на основе HDD, гибридных и all-flash массивов, поддержка современной отечественной ОС «Альт Сервер», широчайший выбор RAID-конфигураций и другие особенности делают ПАК решением, способным решать актуальные в 2022-м году задачи.

«Наша цель — дать заказчикам возможность технологически безболезненно перейти с решений от зарубежных вендоров на полностью отечественные системы. Вместе с коллегами из «НОРСИ-ТРАНС» и МЦСТ мы продолжаем создавать программно-аппаратные комплексы, которые станут частью крупного и востребованного сегмента полностью отечественных ИТ-решений. Включение совместного ПАКа в Реестр Минпромторга означает, что в распоряжении ориентированных на импортозамещение заказчиков появился ещё один инструмент для построения быстрой и надёжной инфраструктуры», комментирует новость Виктор Корсаков, руководитель группы по работе с российскими партнёрами «Рэйдикс».


Справка о компаниях

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. ПО RAIDIX задействуют в системах хранения данных на базе отечественных серверов и процессоров «Эльбрус». СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro и других компаний. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. ПО RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.

«НОРСИ-ТРАНС» — российский разработчик и производитель серверного оборудования, систем хранения данных на различных платформах, телекоммуникационного оборудования и вычислительных платформ. Компания специализируется на разработке и выпуске серверного оборудования, высокоплотных систем хранения данных, HPC-вычислительных платформ, телекоммуникационного оборудования различного назначения, высокосложных корпусов (включая полный цикл выпуска КД), разнообразных печатных плат в составе выпускаемой продукции.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2022