Лента новостей 8602

Вышел новый релиз ПО RAIDIX для построения программно-определяемых СХД

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

Компания-разработчик программного обеспечения «Рэйдикс» представила новую версию RAIDIX 5.X.

В релизе 5.1.2 доработан функционал синхронизации кэшей по iSCSI, оптимизирована работа внутренних сервисов, повышена стабильность работы системы в режиме ALUA и надёжность при фэйловере, а также улучшен пользовательский интерфейс.

В компании «Рэйдикс» подчёркивают, что в ближайшее время развитие собственных продуктов пойдёт в ускоренном темпе, так как в условиях нестабильных поставок аппаратных компонентов потребность в программных решениях для СХД значительно возрастёт.

На сегодняшний день программно-определяемые СХД на базе RAIDIX 5.X реализованы в проектах видеонаблюдения и видеоаналитики, в медиаиндустрии, центрах обработки данных и в других частных и государственных инфраструктурах, требующих хранения и обработки критически значимых данных. Программное обеспечение RAIDIX 5 включено в Единый реестр российского ПО и полностью соответствует актуальным требованиям законодательства об импортозамещении.

«Рэйдикс» — российская компания-разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных программных систем хранения данных, основанная в 2009 году. ПО RAIDIX задействуют в СХД на базе отечественных серверов и процессоров «Эльбрус». СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro и других компаний. ПО RAIDIX решает задачи государства и бизнеса в сферах видеонаблюдения, видеоаналитики и видеопроизводства, в высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в том числе в рамках проектов по импортозамещению. ПО RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2022