Лента новостей 677 Публикация  

ЛАНИТ представил рабочую модель государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса

ЛАНИТ - один из крупнейших холдингов российского рынка информационных технологий. Основные направления деятельности ЛАНИТ - системная и сетевая интеграция, дистрибуция, создание и внедрение информационных систем, тиражирование собственных софтверных решений, экспортная разработка ПО, создание инженерных систем, управленческий консалтинг, обучение в сфере ИТ.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания ЛАНИТ представила заказчику – Российскому энергетическому агентству (РЭА) Министерства энергетики Российской Федерации – рабочую модель ГИС ТЭК, предназначенную для тестирования основных функций и механизмов работы с информацией. Прототип можно увидеть на стенде системы.  Он создан в рамках реализации договора на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию ГИС ТЭК, заключенного РЭА и ЛАНИТ по итогам открытого конкурса.

Моделированию системы предшествовали обследование процессов сбора, обработки и предоставления данных, анализ состояния информационных потоков, потребностей основных пользователей информации, уточнение состава функций системы и анализ существующих средств автоматизации. Были подготовлены и переданы заказчику проекты нормативных актов, регулирующих создание и применение системы, частные технические задания на разработку ее отдельных сегментов. 

Модель позволяет протестировать основные функции и алгоритмы обработки данных, технологические решения по различным компонентам системы. Она содержит в себе блоки нормативно-справочной информации, средств сбора и загрузки данных, внутренней и внешней интеграции, информационный портал, аналитические отчеты. После утверждения заказчиком на ее основе и с использованием протестированных технологических решений будет вестись разработка полнофункциональной версии системы, которая при выходе в производственный режим позволит собирать и обрабатывать данные из 700-800 разных источников общим объемом более 1Тб в год.  

Вице-президент, директор департамента комплексных проектов ЛАНИТ Виктор Серебряков комментирует: «Наши специалисты в кратчайший срок, в соответствии с утвержденным графиком работ, построили архитектурные основы ГИС ТЭК  и подошли  к техническому проектированию системы в целом. Уверен, что эти методические и технологические наработки позволят в установленные сроки создать качественную систему с настраиваемыми средствами взаимодействия, способную работать с большим количеством пользователей  и предоставлять требуемые актуальные аналитические материалы органам  управления, гражданам и экспертам, отраслевым и исследовательским организациям».


Опубликовано 22.12.14 23:02
Просмотров 2907
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.