Лента новостей 677 Публикация  

ЛАНИТ представил рабочую модель государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса

ЛАНИТ - один из крупнейших холдингов российского рынка информационных технологий. Основные направления деятельности ЛАНИТ - системная и сетевая интеграция, дистрибуция, создание и внедрение информационных систем, тиражирование собственных софтверных решений, экспортная разработка ПО, создание инженерных систем, управленческий консалтинг, обучение в сфере ИТ.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания ЛАНИТ представила заказчику – Российскому энергетическому агентству (РЭА) Министерства энергетики Российской Федерации – рабочую модель ГИС ТЭК, предназначенную для тестирования основных функций и механизмов работы с информацией. Прототип можно увидеть на стенде системы.  Он создан в рамках реализации договора на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию ГИС ТЭК, заключенного РЭА и ЛАНИТ по итогам открытого конкурса.

Моделированию системы предшествовали обследование процессов сбора, обработки и предоставления данных, анализ состояния информационных потоков, потребностей основных пользователей информации, уточнение состава функций системы и анализ существующих средств автоматизации. Были подготовлены и переданы заказчику проекты нормативных актов, регулирующих создание и применение системы, частные технические задания на разработку ее отдельных сегментов. 

Модель позволяет протестировать основные функции и алгоритмы обработки данных, технологические решения по различным компонентам системы. Она содержит в себе блоки нормативно-справочной информации, средств сбора и загрузки данных, внутренней и внешней интеграции, информационный портал, аналитические отчеты. После утверждения заказчиком на ее основе и с использованием протестированных технологических решений будет вестись разработка полнофункциональной версии системы, которая при выходе в производственный режим позволит собирать и обрабатывать данные из 700-800 разных источников общим объемом более 1Тб в год.  

Вице-президент, директор департамента комплексных проектов ЛАНИТ Виктор Серебряков комментирует: «Наши специалисты в кратчайший срок, в соответствии с утвержденным графиком работ, построили архитектурные основы ГИС ТЭК  и подошли  к техническому проектированию системы в целом. Уверен, что эти методические и технологические наработки позволят в установленные сроки создать качественную систему с настраиваемыми средствами взаимодействия, способную работать с большим количеством пользователей  и предоставлять требуемые актуальные аналитические материалы органам  управления, гражданам и экспертам, отраслевым и исследовательским организациям».


Опубликовано 22.12.14 23:02
Просмотров 3000
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».