Лента новостей 677 Публикация  

Active Textbook активно внедряют учебные заведения Канады, США и Великобритании

ЛАНИТ - один из крупнейших холдингов российского рынка информационных технологий. Основные направления деятельности ЛАНИТ - системная и сетевая интеграция, дистрибуция, создание и внедрение информационных систем, тиражирование собственных софтверных решений, экспортная разработка ПО, создание инженерных систем, управленческий консалтинг, обучение в сфере ИТ.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Канадская компания Evident Point (входит в группу компаний ЛАНИТ) реализовала ряд крупных проектов в учебных заведениях Великобритании, Канады и США. Разработчики цифровых книг получили доступ к более 20 настроенным в соответствии с персональными потребностями учебных заведений серверам открытой платформы Active Textbook, которая предоставляет возможность превратить обычные электронные книги в мультимедийные образовательные продукты.

Платформа Active Textbook, будучи электронным конструктором книг и учебных пособий становится все более популярной в образовательной среде Великобритании, Канады и США.

Британская компания, основанная на базе Оксфордского университета, The RM Group применяет сервер Active Textbook для обработки, публикации и распространения электронных учебников в рамках ведущей в Великобритании системы поставки электронного контента для школ – RM Education. Компания Evident Point в рамках контракта с The RM Group установила систему подготовки публикаций, а также платформу для просмотра материалов учениками, полностью интегрированную с существующим интернет-магазином и порталом RM Education. Следующим этапом станет доработка и настройка офлайн-приложения Active Textbook.

Значимым проектом стало внедрение платформы для частной школы киноискусств в Лос-Анджелесе (США) Film Connection. Использование Active Textbook позволило добавить в электронные учебные материалы интерактивные элементы и мультимедийный контент. Это оказалось очень полезно, учитывая профиль учебного заведения и методику преподавания: технологии кинопроизводства большей частью изучаются в формате онлайн-курсов. В состав системы, которую Evident Point установила в школе, входит сервер Active Textbook и специальные модули для проведения тестов и обработки статистики учебного процесса.

Масштабный проект был реализован в Канаде. Evident Point разработала и ввела в эксплуатацию сервер Active Textbook в государственном школьном округе №44 (Северный Ванкувер). Более 16 тыс. учеников и сотни преподавателей получили доступ к имеющимся электронным материалам, а также начали создавать новые публикации на основе бесплатного образовательного контента, доступного по лицензиям Creative Commons. Важным результатом проекта стало применение Active Textbook для создания новых публикаций не только преподавателями, но и учениками (в возрасте от 10 до 17 лет). Это подтверждает доступность интерфейса системы для неподготовленных пользователей.

Напомним, что ранее Evident Point установила персонализированные серверы в библиотеках г. Ричмонд (Канада) и единой государственной страховой компании провинции Британская Колумбия (Канада), которая перевела учебные материалы для лицензирования водителей из статического PDF в новый динамический формат ePUB3.

В России технологию Active Textbook на рынок образовательной литературы продвигает компания ЛАНИТ.

Evident Point Software Corp. (входит в группу компаний ЛАНИТ) лидирует в создании систем электронных публикаций и принимает активное участие в формировании новых стандартов. Evident Point Software Corp. является членом International Digital Publishing Forum и со-основателем Readium Foundation, принимает участие в разработке EPUB3 – инновационного формата для публикации новейших электронных книг.


Опубликовано 11.12.14 14:39
Просмотров 2628
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».