Лента новостей 677 Публикация  

Active Textbook активно внедряют учебные заведения Канады, США и Великобритании

ЛАНИТ - один из крупнейших холдингов российского рынка информационных технологий. Основные направления деятельности ЛАНИТ - системная и сетевая интеграция, дистрибуция, создание и внедрение информационных систем, тиражирование собственных софтверных решений, экспортная разработка ПО, создание инженерных систем, управленческий консалтинг, обучение в сфере ИТ.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Канадская компания Evident Point (входит в группу компаний ЛАНИТ) реализовала ряд крупных проектов в учебных заведениях Великобритании, Канады и США. Разработчики цифровых книг получили доступ к более 20 настроенным в соответствии с персональными потребностями учебных заведений серверам открытой платформы Active Textbook, которая предоставляет возможность превратить обычные электронные книги в мультимедийные образовательные продукты.

Платформа Active Textbook, будучи электронным конструктором книг и учебных пособий становится все более популярной в образовательной среде Великобритании, Канады и США.

Британская компания, основанная на базе Оксфордского университета, The RM Group применяет сервер Active Textbook для обработки, публикации и распространения электронных учебников в рамках ведущей в Великобритании системы поставки электронного контента для школ – RM Education. Компания Evident Point в рамках контракта с The RM Group установила систему подготовки публикаций, а также платформу для просмотра материалов учениками, полностью интегрированную с существующим интернет-магазином и порталом RM Education. Следующим этапом станет доработка и настройка офлайн-приложения Active Textbook.

Значимым проектом стало внедрение платформы для частной школы киноискусств в Лос-Анджелесе (США) Film Connection. Использование Active Textbook позволило добавить в электронные учебные материалы интерактивные элементы и мультимедийный контент. Это оказалось очень полезно, учитывая профиль учебного заведения и методику преподавания: технологии кинопроизводства большей частью изучаются в формате онлайн-курсов. В состав системы, которую Evident Point установила в школе, входит сервер Active Textbook и специальные модули для проведения тестов и обработки статистики учебного процесса.

Масштабный проект был реализован в Канаде. Evident Point разработала и ввела в эксплуатацию сервер Active Textbook в государственном школьном округе №44 (Северный Ванкувер). Более 16 тыс. учеников и сотни преподавателей получили доступ к имеющимся электронным материалам, а также начали создавать новые публикации на основе бесплатного образовательного контента, доступного по лицензиям Creative Commons. Важным результатом проекта стало применение Active Textbook для создания новых публикаций не только преподавателями, но и учениками (в возрасте от 10 до 17 лет). Это подтверждает доступность интерфейса системы для неподготовленных пользователей.

Напомним, что ранее Evident Point установила персонализированные серверы в библиотеках г. Ричмонд (Канада) и единой государственной страховой компании провинции Британская Колумбия (Канада), которая перевела учебные материалы для лицензирования водителей из статического PDF в новый динамический формат ePUB3.

В России технологию Active Textbook на рынок образовательной литературы продвигает компания ЛАНИТ.

Evident Point Software Corp. (входит в группу компаний ЛАНИТ) лидирует в создании систем электронных публикаций и принимает активное участие в формировании новых стандартов. Evident Point Software Corp. является членом International Digital Publishing Forum и со-основателем Readium Foundation, принимает участие в разработке EPUB3 – инновационного формата для публикации новейших электронных книг.


Опубликовано 11.12.14 14:39
Просмотров 2550
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.