Лента новостей 2022 Публикация  

Завершено внедрение DIRECTUM в ТНК-Нягань

Компания DIRECTUM – разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

650 сотрудников ТНК-Нягань – дочернего предприятия группы компаний ТНК-BP в г. Нягань (ХМАО) – работают в системе DIRECTUM.

ТНК-Нягань входит в группу предприятий разработки и добычи ТНК-BP и ведёт добычу нефти и газа на трёх нефтяных месторождениях: Ем-Ёговском, Талинском и Каменном (западная часть), образующих Красноленинский свод. Специфика деятельности предприятия обязывает руководство уделять особое внимание охране окружающей среды, развивать и постоянно совершенствовать внутренние технологии и бизнес-процессы. В рамках этого направления развития было принято решение об обновлении системы электронного документооборота. Предыдущая разработка, внедренная много лет назад, перестала удовлетворять растущим потребностям предприятия, и это стало основанием для выбора новой системы среди представленных на рынке.

В качестве нового решения была выбрана разработка от компании DIRECTUM. ЕСМ-система DIRECTUM достаточно известна и широко используется на предприятиях холдинга ТНК-BP для построения электронного документооборота и взаимодействия. В частности, решение на платформе DIRECTUM признано корпоративным стандартом для блока предприятий переработки и торговли (ПиТ).

Первый этап проекта стартовал в ноябре 2010 года. В течение 5 месяцев проводились работы по внедрению функционала Базовых модулей DIRECTUM и модуля «Канцелярия». С их помощью полностью переведены в электронный вид регистрация, хранение и рассылка входящей и исходящей корреспонденции, а также создание, согласование, визирование, ознакомление и контроль исполнения распорядительных документов (приказов, указаний и протоколов). Помимо этого автоматизирована работа со служебными записками, поручениями, внутренними нормативными документами, производственными контрактами и заявками. В систему перешла и работа по СМК, в частности, регистрация и рассылка документов по внутренним аудитам.

В рамках второго этапа проекта, который начался в августе 2011 года, специалисты компании DIRECTUM приступили к внедрению модуля «Управление договорами», который позволил автоматизировать всю договорную работу, согласно принятой во всем холдинге Нормативной базе контрактования.

Сегодня в системе зарегистрировано 650 пользователей, в том числе высшее руководство. В результате внедрения DIRECTUM в ТНК-Нягань значительно сократилось время коллективной работы над документами, взаимодействие на предприятии перешло на качественно новый уровень, в полном соответствии с бизнес-культурой холдинга ТНК-BP.

В планах ТНК-Нягань – внедрение распределенных хранилищ контента – DIRECTUM Storage Services, а также решения iDecide, которое позволяет работать руководителям с системой через iPad. Также в дальнейшем планируется интеграция DIRECTUM с учетной системой SAP с помощью типового коннектора из Набора средств интеграции (DIRECTUM Integration Toolset). Благодаря такой интеграции работа с данными основных справочников будет синхронизирована в обеих системах.


Опубликовано 20.12.11 14:45
Просмотров 1048
Разместил xbox
Едим слона по кусочкам!
Едим слона по кусочкам!
Если вас, вашего бухгалтера или ИТ-специалиста обяжут работать по новым правилам, изменят устоявшиеся процессы, будет явно некомфортно. Поэтому, как говорится, ешьте слона по кусочкам. Именно эту идею и поддерживают проекты с масштабированием.
EDI: информация как стандарт
EDI: информация как стандарт
Наверняка вам часто приходилось слышать об обмене EDI-сообщениями. Что же это за способ взаимодействия? Чем он полезен и как сейчас применяется бизнесом в своих целях?
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
Специалисты «Диджитал Дизайн» успешно завершили проект по автоматизации процесса управления поручениями на базе системы документационного управления «Приоритет» (СДУ) в ведущем государственном информационном агентстве России ТАСС. Заказчик получил единое информационное пространство для работы и эффективный инструмент контроля исполнительской дисциплины.