Лента новостей 677 Публикация  

Компания «Родник» представляет модули аналогового вывода и дискретного ввода-вывода для сетей дистанционного сбора данных и управления

Поставка интегрированных программно-аппаратных решений на основе передовых достижений мировой информационной технологии, наших знаний, опыта и разработок, а также тесного взаимодействия с заказчиком в области автоматизации проектирования электронных устройств, промышленной и офисной автоматизации и специальных приложений.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания Acromag расширила серию устройств BusWorksXT– модули удаленного ввода-вывода, подключающиеся к сети Ethernet– двумя новыми устройствами с расширенной функциональностью.

Серия модулей ввода-вывода BusWorksXTпредназначена для приложений с небольшим числом каналов ввода-вывода. Каждый модуль серии BusWorksможет обрабатывать сигналы каналов ввода и вывода (числом до шестнадцати) и оснащен двумя портами Ethernet, а также клеммами для подключения оборудования нижнего уровня – датчиков или управляемых устройств – на передней стороне для более удобного присоединения. Такая компоновка позволяет организовать последовательный опрос модулей для упрощения монтажа и коммутации, что, в свою очередь, снижает цену.

Новые модули объединяют в себе аналоговые выходные каналы (с выходом по напряжению или по току) и каналы дискретного ввода-вывода.

Также, как и все остальные устройства семейства BusWorksXT, новые модули позволяют со-единение с тремя различными протоколами: PROFINET, Ethernet/IP, и Modbus/TCPс поддержкой режима i2o(peertopeer– вход одного модуля может подключаться непосредственно к выходу другого без необходимости использовать промежуточный контроллер).

Модуль XT1530 оснащен четырьмя каналами аналогового выхода по току (0-20мА/4-20мА, пост. ток) и четырьмя каналами дискретного ввода-вывода (0-32В, пост. ток); модуль XT41540 – 8 каналами аналогового выхода по напряжению (+/- 10,поддиапазон +/- 5 вольт, пост. ток) и такими же четырьмя каналами дискретного ввода-вывода.

Каждый из модулей предлагается в трех различных модификациях, по одной для каждого из сетевых протоколов – Modbus TCP/IP (и i2opeer-to-peer), Ethernet/IP, или Profinet.

Модуль, предназначенный для установки на DIN-рейку, имеет компактную конструкцию (ширина модуля – 0,9 дюйма (22,5 мм); на передней стороне расположены два порта Ethernet, а на верхней – съемные клеммные блоки для подключения оборудования нижнего уровня. Имеется разъем USBдля удобного подключения к PC, через который модуль можно конфигурировать с помощью несложного бесплатного пакета программного обеспечения (под Windows, загружается с сайта Acromag).

Оборудование конструируется и производится в соответствии с требованиями стандартов AS9100/ISO9001. Оно соответствует требованиям эксплуатации в жестких условиях (устойчиво к ударам до 25gи вибрациям до 4g) и работает в широком температурном диапазоне (от –40 до +65 °C), соответствует требованиям CEи UL/cULClass1 Div2 Zone2.

Данные устройства очень хорошо подходят для задач удаленного управления и мониторинга и для применения в приложениях под управлением SCADA-систем.

«Семейство оборудования BusWorksXT компании Acromag постоянно расширяется, с тем, чтобы предложить проектировщикам систем мониторинга и управления возможность выбора модулей ввода-вывода с требуемой функциональностью, – комментирует Александр Пинаев, заместитель генерального директора по промышленной автоматизации НПП «Родник», дистрибьютора Acromag в России и на территории бывшего СССР. – Аналоговые выходные каналы новых модулей идеально подходят для задач управления (например, технологическим оборудованием), а каналы цифрового ввода-вывода – для контроля или переключения других устройств».

Более подробную информацию о продукции компании Acromag вы можете получить у специалистов отдела Промышленной автоматизации компании «Родник», а также на сайте компании rodnik.ru.


Опубликовано 19.12.14 14:04
Просмотров 2686
Разместил xbox
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
В августе прошлого года компания «Родник» начала поставки в Россию программируемых контроллеров с интегрированной операторской панелью семейства LT4000M производства Pro-Face, мирового лидера в области человеко-машинных интерфейсов (HMI). Теперь у вас появилась возможность заказать как изделие целиком, так и отдельно контроллерный модуль.
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
Компания XEmbedded, разработчик и производитель компьютерных систем на платформе VME, расширила свою продуктовую линейку, представив новую модель - XVME-6300.