Лента новостей 677 Публикация  

Компания «Родник» объявляет о выходе новой версии программы Altium Designer 15

Поставка интегрированных программно-аппаратных решений на основе передовых достижений мировой информационной технологии, наших знаний, опыта и разработок, а также тесного взаимодействия с заказчиком в области автоматизации проектирования электронных устройств, промышленной и офисной автоматизации и специальных приложений.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания «Родник», официальный реселлер компании Altium Ltd., сообщает российским разработчикам о выходе новой версии программы Altium Designer 15, которая стала доступна пользователям 27 ноября 2014 года.

В новой версии программы Altium Designer продолжено развитие тех направлений, которые были обозначены в предыдущем релизе, главные из которых – улучшение возможностей по работе с высокоскоростными платами, поддержка новых сторонних форматов обмена данными, увеличение производительности системы.

Стоит отметить две интересные возможности, которые появились в 15-й версии. Они существенно расширяют потенциал программы, позволяя быстрее решать сложные и рутинные задачи. Во-первых, это использование нового инструмента, под названием xSignal, который применяется для выравнивания длин сигналов, проходящих через несколько цепей и компонентов, а также Т-образных соединений. Использование xSignal существенно упрощает работу по трассировке высокоскоростных печатных плат. Во-вторых, возможность формирования текстовой конструкторской документации в соответствие с российскими стандартами (ГОСТами). Последняя возможность будет особенно актуальна для российских пользователей.

«Вопрос о формировании перечня элементов и спецификации по ЕСКД мне задавали практически все пользователи, начинающие осваивать Altium Designer», – говорит продакт-менеджер Altium Алексей Сабунин. – Такие отчеты раньше делали практически вручную, что занимало немало времени, и вот теперь такая возможность становится полностью автоматизированной непосредственно в программе Altium Designer».

Кроме обозначенных добавлений, которые наверняка войдут в арсенал ежедневно используемых инструментов пользователей программы Altium Designer, стоит отметить поддержку новых форматов обмена данными. Формат IDX, который является продолжением семейства форматов IDF и предназначен для двустороннего обмена данными между ECAD и MCAD системами, но в отличие от них поддерживает импорт топологии. Форматы IPC-2581 и Gerber X2, которые используются для передачи данных о печатной плате на производство и считаются наиболее перспективными. Теперь при передаче данных для производства в едином файле хранится более полная информация о плате, содержащая данные о сложных стеках платы, о гибких и жестких частях платы, о материалах и др.

Новая версия Altium Designer 15 доступна для подписчиков Altium. Они могут загрузить инсталлятор любой из версий Altium Designer со страницы загрузок Downloads на AltiumLive или запросить Offline-дистрибутив у специалистов компании «Родник». Для пользователей, не имеющих действующую подписку или предпочитающих работать в версии Altium Designer 14, было выпущено небольшое обновление с исправлением ошибок.

Более подробную информацию о программе Вы можете узнать у специалистов отдела Систем автоматизированного проектирования НПП «Родник», а также на сайте компании – rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/altium_designer_soft_vhdl


Опубликовано 11.12.14 16:59
Просмотров 2598
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.