Лента новостей 677 Публикация  

Компания «Родник» объявляет о выходе новой версии программы Altium Designer 15

Поставка интегрированных программно-аппаратных решений на основе передовых достижений мировой информационной технологии, наших знаний, опыта и разработок, а также тесного взаимодействия с заказчиком в области автоматизации проектирования электронных устройств, промышленной и офисной автоматизации и специальных приложений.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания «Родник», официальный реселлер компании Altium Ltd., сообщает российским разработчикам о выходе новой версии программы Altium Designer 15, которая стала доступна пользователям 27 ноября 2014 года.

В новой версии программы Altium Designer продолжено развитие тех направлений, которые были обозначены в предыдущем релизе, главные из которых – улучшение возможностей по работе с высокоскоростными платами, поддержка новых сторонних форматов обмена данными, увеличение производительности системы.

Стоит отметить две интересные возможности, которые появились в 15-й версии. Они существенно расширяют потенциал программы, позволяя быстрее решать сложные и рутинные задачи. Во-первых, это использование нового инструмента, под названием xSignal, который применяется для выравнивания длин сигналов, проходящих через несколько цепей и компонентов, а также Т-образных соединений. Использование xSignal существенно упрощает работу по трассировке высокоскоростных печатных плат. Во-вторых, возможность формирования текстовой конструкторской документации в соответствие с российскими стандартами (ГОСТами). Последняя возможность будет особенно актуальна для российских пользователей.

«Вопрос о формировании перечня элементов и спецификации по ЕСКД мне задавали практически все пользователи, начинающие осваивать Altium Designer», – говорит продакт-менеджер Altium Алексей Сабунин. – Такие отчеты раньше делали практически вручную, что занимало немало времени, и вот теперь такая возможность становится полностью автоматизированной непосредственно в программе Altium Designer».

Кроме обозначенных добавлений, которые наверняка войдут в арсенал ежедневно используемых инструментов пользователей программы Altium Designer, стоит отметить поддержку новых форматов обмена данными. Формат IDX, который является продолжением семейства форматов IDF и предназначен для двустороннего обмена данными между ECAD и MCAD системами, но в отличие от них поддерживает импорт топологии. Форматы IPC-2581 и Gerber X2, которые используются для передачи данных о печатной плате на производство и считаются наиболее перспективными. Теперь при передаче данных для производства в едином файле хранится более полная информация о плате, содержащая данные о сложных стеках платы, о гибких и жестких частях платы, о материалах и др.

Новая версия Altium Designer 15 доступна для подписчиков Altium. Они могут загрузить инсталлятор любой из версий Altium Designer со страницы загрузок Downloads на AltiumLive или запросить Offline-дистрибутив у специалистов компании «Родник». Для пользователей, не имеющих действующую подписку или предпочитающих работать в версии Altium Designer 14, было выпущено небольшое обновление с исправлением ошибок.

Более подробную информацию о программе Вы можете узнать у специалистов отдела Систем автоматизированного проектирования НПП «Родник», а также на сайте компании – rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/altium_designer_soft_vhdl


Опубликовано 11.12.14 16:59
Просмотров 2652
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».