12NEWS
Лента новостей - 2014
Лента новостей 677 Публикация  

«Татнефть» и Energy Consulting выиграли конкурс SAP на лучшее партнерское решение в области управления персоналом

Energy Consulting – российская аудиторско-консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг в области ИТ, аудита финансовой отчётности, финансового, юридического, налогового и управленческого консалтинга, управления персоналом и оценки.

Решение ОАО «Татнефть» и Energy Consulting по формированию трудового договора и дополнительных соглашений к нему, разработанное на платформе SAP ERP HCM, победило в конкурсе SAP на лучшее партнерское решение в области управления персоналом.

«Татнефть» — пятая в России нефтяная компания по объемам добычи. На долю компании приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. В состав Группы входят нефтегазодобывающие и перерабатывающие производства, нефтехимические производства, предприятия по реализации нефти, газа, нефтегазопродуктов и нефтехимии, сервисные компании.

Конкурс на лучшее партнерское решение состоялся в рамках Саммита по российской локализации решений SAP, прошедшего 21-22 октября 2014 года в Москве. С презентацией проекта выступили ведущий инженер отдела кадров ОАО «Татнефть» Фарида Глазкова и руководитель исполнительной дирекции решений SAP группы Energy Consulting Гузель Плотникова.

Решение ОАО «Татнефть» и Energy Consulting, вышедшее в финал конкурса по итогам отборочных этапов, было признано лучшим большинством голосов профессионалов SAP. По числу голосов оно обошло трех других финалистов — решение по планированию и запросу отпусков, решение по автоматизации расчета групповых сдельных премий и решение по автоматизации процессов формирования обходных листов.

Решение по формированию трудового договора и дополнительных соглашений к нему с 2014 года используется во всех (22) структурных подразделениях ОАО «Татнефть». Система полностью интегрирована с автоматизированными процессами кадрового делопроизводства, процессами по охране труда и промышленной безопасности, организации труда и заработной платы.

При формировании трудового договора решение позволяет автоматически отображать в трудовом договоре сотрудника его персональные данные, данные по организационному присвоению, оплате труда, режиму работы и отдыха, данные по условиям труда на рабочем месте. Автоматически формируются дополнительные соглашения к трудовому договору, также реализованы инструменты для массового формирования дополнительных соглашений по индексации заработной платы и изменениям условий труда.

В результате проекта в ОАО «Татнефть» удалось распределить матрицу ответственности по каждому пункту трудового договора между различными службами — отделом кадров, управлением промышленной безопасности и охраны труда, отделом организации труда и заработной платы. Система обеспечивает полную сохранность кадровой информации и значительно сокращает время на формирование трудового договора и дополнительных соглашений.

Фарида Глазкова, ведущий инженер отдела кадров ОАО «Татнефть» :«Трудовой договор — это главный документ, регламентирующий взаимоотношения сотрудника и работодателя. Поэтому корректное оформление трудового договора является первостепенной задачей работодателя. Эту задачу выполняет система автоматизации трудового договора, которая обеспечивает приведение договора в соответствие с законодательством и готовит компанию к аудиторской проверке и возможному посещению госинспекции по труду. Кроме того, внедрение разработки позволяет высвободить до 87% рабочего времени сотрудника отдела кадров».

Марина Малыхина, заместитель генерального директора Energy Consulting: «Уникальность этого проекта заключается в глубокой интеграции формирования трудового договора со всеми смежными процессами в нескольких подразделениях ОАО «Татнефть». Эта победа стала возможной только благодаря слаженной совместной работе с заказчиком и в очередной раз подтвердила экспертизу Energy Consulting в области SAP HCM».

Разработка Energy Consulting и ОАО «Татнефть» будет сертифицирована компанией SAP как самостоятельный программный продукт.

Energy Consulting второй год подряд побеждает в конкурсе SAP в области управления персоналом. В 2013 году решение по созданию резерва на оплату неиспользованных дней отпуска в бухгалтерском учете для ежеквартальной инвентаризации, разработанное Energy Consulting совместно с ОАО «Татнефть», было признано лучшим клиентским решением в направлении SAP ERP HCM.


Опубликовано 24.11.14 14:12
Просмотров 2588
Разместил xbox
Крупнейшая российская буровая компания «Евразия» своевременно рассчитывает зарплату 13500 сотрудникам с помощью «1С:Зарплата и управление персоналом 8»
Крупнейшая российская буровая компания «Евразия» своевременно рассчитывает зарплату 13500 сотрудникам с помощью «1С:Зарплата и управление персоналом 8»
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» создали комплексную систему расчета заработной платы и управления персоналом в 6 филиалах и центральном аппарате управления буровой компании «Евразия».
В российском представительстве Pfizer на базе «1С» создана надежная система по управлению персоналом
В российском представительстве Pfizer на базе «1С» создана надежная система по управлению персоналом
Компания «1С-Архитектор бизнеса» помогла российскому представительству Pfizer построить новую надежную систему по управлению персоналом. Всего было автоматизировано 50 рабочих мест. Руководство ООО «Пфайзер» отмечает, что после внедрения решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» снизились издержки по поддержке системы, минимизированы ошибки, которые возникали при работе в предыдущей системе.
HR: выбор в пользу рациональности
HR: выбор в пользу рациональности
Важным элементом корпоративной стратегии успешной компании является практика грамотного управления HR, для которого необходимо автоматизировать процессы кадрового администрирования, управления талантами, рекрутинга. Однако нередко поиск подходящего решения оказывается сложной задачей.