12NEWS
Лента новостей - 2013
Лента новостей 1012 Публикация  

Faberlic построит систему бизнес-аналитики в облаках

12NEWS - это современное аналитическое издание по аналитике корпоративных технологий, систем и приложений.

Компания Faberlic начала внедрение новой системы класса Business Intelligence, позволяющей расширить возможности анализа данных и сделать более эффективным механизм принятия управленческих решений. Новая система будет построена на платформе Microsoft Windows Azure. Партнером в разработке проекта выступила консалтинговая ИТ-компания brightbox

Эффективная система учета и анализа операционных данных бизнеса является неотъемлемой частью механизма управления современным предприятием. Большие объемы информации предъявляют строгие требования к производительности системы, а ее значение для бизнеса делает первостепенным вопрос надежности и безотказности работы. Стремясь получить инструмент максимально эффективного анализа данных, косметическая компания Faberlic приступила к разработке современной системы класса Business Intelligence (BI). Консультантом в реализации этого проекта стала ИТ-компания brightbox.

Внутренняя учетная система компании Faberlicопирается на базу данных, построенную на технологии Oracle Database Server и хранящую информацию обо всех бизнес-операциях. Ранее один из ее блоков обеспечивал формирование отчетности и ее выгрузку на корпоративный портал. Однако по мере роста бизнеса и количества пользователей текущая ферма серверов Oracle Database Server испытала увеличение нагрузки выше проектного уровня, что создало проблемы с эксплуатацией, повысило трудозатраты на обслуживание и создало риск отказа предельно важной для бизнеса системы. Кроме того, сама форма хранения данных не была предназначена для формирования отчетности, в результате чего модуль отличался низкой производительностью, и составление некоторых видов отчетов могло занимать до 6-7 часов, что затрудняло принятие управленческих решений.

Устранить эти проблемы призвана новая система класса BI. Важной особенностью проекта является использование «облачных» технологий. Архитектура нового решения BI строится на базе технологии Microsoft Windows Azure, что позволяет значительно снизить ее стоимость владения и добиться высокой производительности без больших инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Решение будет собирать данные из внутренней учетной системы и хранить их в виде, удобном для составления отчетов. При этом время отклика при формировании отчетов должно быть не более двух секунд при пиковом количестве одновременных запросов не менее трех в секунду. Система должна поддерживать хранение не менее 250 отчетов.

Решение будет охватывать деятельность подразделений Faberlic, курирующих планирование бизнеса, логистику, продажи и развитие торговой сети, финансы, бухгалтерию и контроль качества. Оно предоставит набор «рабочих мест» для разных сотрудников компании, включая средний и высший менеджмент. Для менеджмента будут реализованы удобные панели отчетов, доступные, в том числе, с планшетных компьютеров. «Рабочее место» отображает визуализированные в удобной для восприятия форме показатели эффективности тех или иных бизнес-процессов и предусматривает возможность детального изучения истории и составных частей каждого показателя. Также на рабочем месте будут приведены графики по изменению показателей. Решение предусматривает разделение прав доступа на уровне данных и отчетов.

Проект по внедрению системы BI в компании Faberlic стартовал в мае 2013 года. До конца года планируется ввести ее в промышленную эксплуатацию.

Александр Димченко, управляющий директор, bright box: «Технология Windows Azure позволяет использовать необходимые бизнесу программные и аппаратные ресурсы по подписке. Благодаря этому ИТ-решения на платформе Microsoft Windows Azure дают возможность существенно сократить инвестиции в оборудование и программное обеспечение и снизить ее стоимость владения для бизнеса».

Валерий Капленко, директор департамента ИТ, Faberlic: «Важным преимуществом технологии Microsoft Windows Azure для нас является возможность ее online-масштабирования. Специфика деятельности компании Faberlic такова, что с периодичностью раз в несколько недель информационная система испытывает существенный рост нагрузок. Мы получили возможность оперативно увеличивать производительность системы, не покупая для этого дополнительные серверы и другое оборудование. Также для нас важна возможность резервирования и копирования данных, что исключает возможность их утери или искажения».

Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики. Также в ассортименте Faberlic – вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская одежда. В 2003 году Компания вышла на международный рынок, сейчас представительства Faberlic открыты в 24 странах мира. Компания выпускает более тысячи наименований продукции, имеет 30 патентов и входит в рейтинг «Топ-100 косметических компаний».


Опубликовано 26.08.13 12:27
Просмотров 2027
Разместил xbox
MAYKOR-GMCS построила систему бизнес-аналитики для «ТРАСКО»
MAYKOR-GMCS построила систему бизнес-аналитики для «ТРАСКО»
MAYKOR-GMCS разработала для транспортно-экспедиционной компании «ТРАСКО» систему бизнес-аналитики на базе платформы QlikView. С помощью BI-решения «ТРАСКО» получает финансовую аналитику и эффективно управляет операционной деятельностью.
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics
Компании IBM и BI Partner (ГК «Ай-Теко») сообщают о завершении проекта по развитию автоматизированной системы бюджетного планирования и созданию механизма консолидации в группе компаний «РТК», одном из крупнейших в России операторов подвижного состава.
«Русский Аппетит» управляет бизнесом по BSC-модели  на платформе QlikView
«Русский Аппетит» управляет бизнесом по BSC-модели на платформе QlikView
Группа компаний «Русский Аппетит» перешла на управление по модели сбалансированной системы показателей (Balanced Scorecard). Совместно с GMCS (входит в MAYKOR) разработано BI-решение на платформе QlikView от компании Qlik, лидера в разработке систем бизнес-анализа для конечных пользователей.