Лента новостей 1012 Публикация  

«Хомнет Консалтинг» автоматизирует бизнес-процессы производственного предприятия на цеховом и межцеховом уровне

Компания «Хомнет Консалтинг» входит в Группу компаний «1С:Хомнет». Деятельностью компании является предоставление услуг по разработке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем.

Компания «Хомнет Консалтинг» предлагает автоматизировать управление производственными процессами на цеховом и межцеховом уровне с помощью специализированного решения «1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством» на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8.2». Данное решение предназначено для управления производством уровня цеха, для решения задач синхронизации, координации, анализа, оптимизации выпуска продукции в рамках производства.

«Хомнет Консалтинг» является партнёром «1С» и имеет статус «Центр компетенции по производству». Данный статус означает, что компания обладает компетенциями, необходимыми для автоматизации производственных компаний (пищевая, химическая, нефтехимическая, фармацевтическая промышленность и др.). «Хомнет Консалтинг» осуществила внедрение программных продуктов "1С" на таких производственных предприятиях, как: «Olympus», Авиационная Холдинговая Компания «Сухой», «Таас-Юрях нефтегазодобыча», Асфальтобетонный завод № 1, «Сантек», «Инжэлектрокомплект», «BASF в России», Группа компаний «Русские масла», «Провими Петфуд Рус», «Мириталь», «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)», Группа компаний «РБК», Химический концерн «DSM», Представительство ОАО «Газпром» в Федеративной Республике Бразилия и странах Латинской Америки и так далее.

Специализированное решение «1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством» позволяет сократить время выполнения заказов, уменьшить простои и время хранения подлежащих обработке материалов, обеспечить оперативные и достоверные данные по движению материальных потоков, сроков, совершенствовать системы учёта и отчётности, упрощения и упорядочения производственного документооборота.

Рекомендуется использовать конфигурацию «1С:MES Оперативное управление производством» совместно с программным продуктом «1С:Управление производственным предприятием», редакция 1.3. Так, задачи объемно-календарного планирования и выполнения экономических расчетов решаются на уровне системы, а задачи пооперационной оптимизации и управления на уровне производственного цеха.

С помощью программного продукта «1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством» можно:

·         Формировать маршруты производства с расчетом оптимальных партий запуска и выпуска;

·         Рассчитывать критические даты запуска и выпуска для операций и производственных заданий, информировать о текущем состоянии производства с уведомлением о приближении к критическим срокам, анализировать отклонения от графика зависимых контрольных значений;

·         Составлять расписания работы рабочих центров;

·         Планировать загрузки с учетом простоев оборудования и ремонтов;

·         Анализировать причины срыва сроков, простои, ремонты и т.д.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» изучили все функциональные возможности продукта «1С:MES Оперативное управление производством» и рекомендуют производственным предприятиям внедрять его вместе с решением «1С:Управление производственным предприятием» в тех случаях, когда задачи объемно-календарного планирования и выполнения экономических расчетов решаются на уровне ERP-системы, а задачи пооперационной оптимизации и управления на MES – уровне. При данной организации проекта достигается наибольший эффект от внедрения информационной системы. Однако конфигурация «MES Оперативное управление производством» может использоваться как самостоятельное решение для комплексного управления производственным процессом в целом на пооперационном уровне (за исключением финансово – экономических расчетов).

Компания «Хомнет Консалтинг» является надёжным партнёром фирмы «1С», имеет многолетний опыт по автоматизации крупных предприятий. Качество предоставляемых услуг подтверждается системой менеджмента качества, сертифицированной в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008 и фирмой «1С».


Опубликовано 06.02.13 11:05
Просмотров 2850
Разместил xbox
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Многие руководители промышленных предприятий понимают, что сегодня импульс развития производства должен исходить из зоны технического перевооружения, автоматизации и реинжиниринга.
MES в производственной логистике: «Метод вычисляемых приоритетов»
MES в производственной логистике: «Метод вычисляемых приоритетов»
Термин "Логистика" нередко связывают со складированием и перемещением грузов, т.е. с логистикой поставок. При этом часто забывают, что к логистике относятся также и процессы планирования производства и оперативного управления технологическими операциями. Для производств мелкосерийного и единичного типов наиболее эффективной является «вытягивающая» логистическая система, именуемая «Методом вычисляемых приоритетов».