Лента новостей 2022 Публикация  

«Газпромбанк» купил долю в ГК Optima

Optima – один из крупнейших технологических холдингов России, оказывает весь спектр комплексных ИТ-решений и услуг для основных секторов российской экономики, а также инжиниринговые услуги для энергетической и транспортной отраслей.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Optima продала блокирующий пакет акций компании (25 процентов плюс 1 акция) ОАО «Газпромбанк». Привлеченные средства полностью будут инвестированы в компанию. 

«Состоявшаяся сделка открывает принципиально новые возможности для Группы – отметил Александр Оганян, генеральный директор ГК Optima. – Сегодня мы активно занимаемся разработкой и внедрением инновационных решений  в сфере энергетики, нефтегаза, транспорта и других секторов экономики. Особое внимание компания совместно с Газпромбанком будет уделять реализации новых проектов в области энергосберегающих технологий». 

«Газпромбанк» не планирует участвовать в управлении операционной деятельностью ГК Optima, - прокомментировал сделку Анатолий Милюков, первый  вице-президент, руководитель бизнеса доверительного управления «Газпромбанка». – Мы рассматриваем это приобретение как выгодное вложение средств в крупного и перспективного игрока на рынке высоких технологий».

 


Опубликовано 26.12.11 19:27
Просмотров 1195
Разместил xbox
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
Всероссийский конкурс-номинация «Леди России 2016» в рамках международной номинации «Lady Universe-2016» подвел итоги ушедшего года.
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.