Оптима

Optima – один из крупнейших технологических холдингов России, оказывает весь спектр комплексных ИТ-решений и услуг для основных секторов российской экономики, а также инжиниринговые услуги для энергетической и транспортной отраслей.

Optima – это более 3000 профессионалов. Холдинг работает на территории всей России, имея сеть филиалов в более чем 60 городах страны.

Среди наших клиентов: Федеральная Сетевая Компания; Генерирующие компании (ТГК и ОГК); Межрегиональные сетевые компании; Объединенная Металлургическая компания; ОКБ им. Сухого; РЖД; Казанский метрополитен; Газпром; Роснефть; Связьинвест; Ростелеком; Транстелеком; Сбербанк РФ; ФК «Уралсиб»; СОГАЗ; Министерство Обороны РФ; Министерство внутренних дел РФ; Государственный комитет РФ по статистике и другие.
 

Наши услуги и решения

Консалтинг - ИТ-консалтинг - Обеспечение эффективного использования информационных технологий компании, увеличение отдачи от инвестиций в ИТ. - Внедрение информационных систем Автоматизация на базе ERP-систем и Business Intelligence, отраслевые решения и документооборот. - Разработка ПО - Разработка заказного программного обеспечения Разработка приложений для автоматизации бизнес-процессов предприятий и программных платформ. - Системная интеграция - Сетевые и телекоммуникационные комплексы Проектирование и строительство сети любого назначения – от локальных вычислительных, до телекоммуникационных распределительных. - Оперативный контроль и диспетчеризация управления Различные типы систем – от обычных проекторов до специального оборудования для ситуационных центров «под ключ». - Интеллектуальное здание Создание единых информационных комплексов для автоматизированного управления систем жизнеобеспечения и безопасности: вентиляции, отопления, водо- и электроснабжения, систем контроля доступа, освещения и др. - Реконструкция и создание инженерных систем Внедрение комплексных систем оперативного контроля и управления рассредоточенными технологическими объектами и автоматизированного управления технологическими процессами. - Комплексная защита информации Комплексное обеспечение эффективной защиты объектов любого уровня, соответствующее требованиям законодательства РФ, РД ФСБ, ФСТЭК, МО РФ, СВР и международных стандартов. - Автоматизация транспорта Комплексные решения по автоматизации и диспетчеризации транспортных объектов. - Инжиниринг энергообъектов - Строительство энергообъектов Реконструкция и строительство «под ключ» газотурбинных и газопоршневых электростанций с комбинированным циклом, тепловых и электрических станций, подстанций, объектов малой тепло- и электроэнергетики и высоковольтных линий электропередач, а также поставка современного и высокоэкономичного оборудования и мониторинг основного оборудования. - Автоматизация энергообъектов Комплексная автоматизация станций и подстанций, включая внедрение вторичных систем (АСУ ТП, РЗА, АИИС КУЭ, АИИС ТУЭ, ПА, ГИС-системы и т.д.), модульную систему управления магистральными и распределительными сетями, создание и модернизацию систем телемеханики и ВЧ-связи. - Гарантийное обслуживание энергообъектов Техническое обслуживание, сервисная поддержка и руководство эксплуатацией и сопровождением проекта. - ИТ-аутсорсинг - Поддержка ИТ-инфраструктуры Техническая поддержка и обслуживание оборудования и программного обеспечения. - Управление ИТ-приложениями Поддержка и управление бизнес-приложениями и средствами коллективной работы.

Optima имеет представительства в Барнауле, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Саратове, Курске, а также офис продаж в Беллвью, штат Вашингтон, США. Территориальное присутствие позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов и обеспечивать высокое качество сервисного обслуживания.


Задать свой вопрос Далее
Вопросы и ответы
Вопросов нет... Ваш вопрос может быть первым!



    Новостная лента