Лента новостей 8515

ТУРБО теперь на «Эльбрусе»

ЛАНИТ - один из крупнейших холдингов российского рынка информационных технологий. Основные направления деятельности ЛАНИТ - системная и сетевая интеграция, дистрибуция, создание и внедрение информационных систем, тиражирование собственных софтверных решений, экспортная разработка ПО, создание инженерных систем, управленческий консалтинг, обучение в сфере ИТ.

Российский вендор программного обеспечения ТУРБО (входит в «Консист Бизнес Групп», ГК ЛАНИТ) успешно протестировал свои бизнес-решения на многопроцессорных серверах «Эльбрус», разработанных компанией «МЦСТ» и ИНЭУМ им. И.С. Брука.

Решение ТУРБО ERP на платформе ТУРБО Х было протестировано на совместимость с отечественным вычислительным комплексом на основе процессоров серии «Эльбрус» и операционной системы разработки «МЦСТ». На базе комплекса «Эльбрус» и СУБД PostgreSQL была развернута серверная компонента платформы ТУРБО Х и протестирована работа приложения. В результате ТУРБО ERP продемонстрировала полную работоспособность на серверах с российским центральным процессором.

Константин Трушкин, заместитель генерального директора «МЦСТ»: «“Эльбрус” ‒ это полувековая история развития отечественной вычислительной технологии. Она востребована крупнейшими предприятиями, для которых главный приоритет – безопасность информации. Запрос на импортозамещение привел к еще одной интересной коллаборации, и сейчас можно говорить о перспективе появления нового независимого программно-аппаратного комплекса для наших заказчиков».

Алексей Дружаев, директор дивизиона ТУРБО «Консист Бизнес Групп»: «Как вендору отечественного программного обеспечения для бизнеса нам важно иметь возможность предложить клиентам независимость не только на уровне платформы, но и с точки зрения «железа». Тестирование подтвердило полную совместимость ТУРБО с отечественными серверами».

«МЦСТ» ‒ российская частная компания, специализирующаяся на разработке универсальных микропроцессоров, микроконтроллеров, управляющих вычислительных комплексов, оптимизирующих и двоичных компиляторов и операционных систем. Имеет опыт разработки суперЭВМ «Эльбрус».

ТУРБО ‒ российский вендор бизнес-систем с 1991 года, входит в «Консист Бизнес Групп» (группа ЛАНИТ). ТУРБО ‒ это тысячи клиентов, партнерская сеть по всей стране и новая линейка ИТ-систем, объединенных единой концепцией мобильности, быстродействия и передовой эргономики поколения Z.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 14100 человек.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2021

Опубликовано 24.06.21 15:03
Просмотров 1263
Разместил xbox