Лента новостей 8316 Публикация  

3iTech автоматизировала ввод врачебных заключений

Консорциум 3i Technologies учрежден в 2014 году компаниями DSS Lab и InfoQubes, в 2016 к нему присоединилась компания PROMT. Консорциум объединяет российских разработчиков технологий, продуктов и сервисов для интеллектуальной обработки больших массивов разнородных данных.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Компания 3iTech разработала систему голосового ввода медицинских заключений для врачей и медицинских специалистов в области ультразвуковой диагностики, эндоскопического обследования, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Система использовалась для расшифровки снимков МРТ головного мозга в медучреждениях Москвы.

Решение, разработанное компанией 3iTech, может применяться врачами и профильными специалистами для сокращения времени на рутинные операции по ручному заполнению диагностических данных, таких как расшифровки снимков или результаты эндоскопии. Система снимает со специалиста нагрузку по внесению данных в медицинские системы, увеличивая производительность труда и сокращая время обследования пациентов.

«В больницах и поликлиниках мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда врач осматривая пациента сам записывает результаты наблюдения в карту или надиктовывает медсестре. Заполнение документов занимает много времени. Использование системы распознавания речи позволяет освободить медиков от этой нагрузки. Хорошие акустические условия и контекстные ограничения позволяют достигать очень высокой точности распознавания. Нашу разработку протестировали московские медики, используя для расшифровки МРТ головного мозга. Скорость внесения данных в специализированные системы увеличилась в несколько раз», - говорит Дмитрий Макаренко, директор по развитию компании 3iTech.

Языковая модель была адаптирована под специализированную лексику. Для обучения нейросети использовался массив анонимизированных записей врачебных заключений. В результате, удалось добиться высокой точности распознавания. 

Решение реализовано на базе AI-платформы 3i VOX. Платформа построена на собственном движке распознавания речи. 3i VOX предназначена для интеллектуальной обработки и анализа речи. Использует открытые интерфейсы и допускает интеграцию с медицинскими системами.


Опубликовано 04.09.20 11:44
Просмотров 358
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».