Лента новостей 7920 Публикация  

Ростелеком-Solar выпустила Dozor Web Proxy 3.0

Solar Security создает продукты и сервисы, предназначенные для целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.

Компания Ростелеком-Solar, национальный провайдер сервисов и решений кибербезопасности, объявляет о выходе новой версии модуля DLP-системы Solar Dozor для контроля веб-трафика — Dozor Web Proxy 3.0.

Все изменения, начиная с обновленного графического интерфейса и заканчивая автоматической синхронизацией досье сотрудника в модуле Dozor Web Proxy и DLP-системе Solar Dozor, призваны максимально упростить и ускорить работу ИБ-специалистов. Выход данной версии является первым шагом на пути к выделению модуля Dozor Web Proxy в самостоятельное продуктовое направление Ростелеком-Solar.

В частности, в Dozor Web Proxy 3.0 представлен новый интерфейс управления правилами политики безопасности, логика работы с которыми была полностью изменена. Теперь правила политики безопасности группируются в слои (наборы правил), каждый из которых выполняет определенные задачи: исключения аутентификации, вскрытие HTTPS, перенаправление по ICAP, а также фильтрацию запросов и ответов. Слои отображаются в интерфейсе в том порядке, в котором Dozor Web Proxy 3.0 обрабатывает правила политики. Такой подход позволяет офицеру безопасности удобнее и быстрее настраивать правила.

Работать с политиками безопасности также стало проще благодаря изменению визуального представления правил с древовидного на табличное. Кроме того, элементы политики безопасности, которые используются для формирования правил, теперь сгруппированы в соответствии с частотой их использования при настройке.

Галина Рябова, руководитель направления Solar Dozor, отмечает: «При разработке новой версии Dozor Web Proxy мы в первую очередь ориентировались на повышение скорости и удобства работы ИБ-специалистов с системой. Обычно вендоры уделяют этому аспекту незаслуженно мало внимания, но для нас эргономика решения не менее важна, чем его функциональность. Упрощение взаимодействия офицеров безопасности со всеми модулями Solar Dozor является частью единой стратегии развития нашего DLP-решения в передовую аналитическую ИБ-систему».

Новая версия Dozor Web Proxy автоматически синхронизирует досье сотрудника, ключевой аналитический элемент, с DLP-системой Solar Dozor, что обеспечивает постоянную полноту информации по конкретной персоне вне зависимости от используемого инструмента.

Заметные изменения затронули и реализованный в предыдущих версиях механизм конфигурирования веб-прокси. Новый эргономичный интерфейс управления настройками конфигурации позволяет осуществлять быстрый поиск параметров фильтрации трафика и доступа пользователей и приложений в соответствии с основными задачами администратора системы.

В Dozor Web Proxy 3.0 реализована новая функциональность, позволяющая более гибко управлять настройками аутентификации для доступа приложений в Интернет. Теперь можно настроить исключения для приложений, которые не поддерживают функцию аутентификации, например, для служб обновления ПО, банковских и тому подобных приложений. Также некоторым хостам необходим доступ в Интернет без аутентификации — например, серверам, оснащенным антивирусной защитой. Исключения аутентификации можно задавать как в прозрачном, так и непрозрачном режимах работы прокси.

Dozor Web Proxy является российской разработкой, внесен в Единый реестр отечественного ПО (№ 2874) и может использоваться для замещения зарубежных аналогов. Ведется подготовка к сертификации решения во ФСТЭК России.


Опубликовано 12.02.19 15:01
Просмотров 689
Разместил xbox
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.
Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска
Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска
Проблема информационной безопасности сейчас актуальна как никогда. Согласно отчету IBM, 48% угроз безопасности связаны с деятельностью инсайдеров. Вместе с тем некоторые компании до сих пор пребывают в уверенности, что их эта тревожная статистика не коснется. Зачастую такое мнение ошибочно, поэтому аналитический центр Falcongaze подготовил список признаков того, что компании стоит озаботиться вопросом защиты от утечек данных.