Лента новостей 267 Публикация  

«АЛТИУС СОФТ» выпустила новую подверсию 10.39 ERP-системы «АЛТИУС – Управление строительством»

Компания «АЛТИУС СОФТ» специализируется на разработке программных решений для строительной отрасли с 2000 года, является первопроходцем и основателем российского рынка управленческих систем в строительстве.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018

Наиболее значимые изменения коснулись блоков: «Управление строительством», «Поставщики и закупки», а также «Исполнительная документация».

В блоке «Управление строительством» был доработаны документы «Договор с заказчиком», «Планирование собственных работ», «Наряд», «План по выполнению».

Если говорить о зависимостях выполнения работ, то в новой подверсии длительность работы подставляется автоматически (а не вручную) и рассчитывается от даты начала и окончания работы.

В блоке «Поставщики и закупки» обновлён реестр документов. «Заявка на денежные средства» является одной из новинок, входящих в состав этой отдельной программы. Так же доработаны документы: «Доверенность», «Расходная накладная по договору», «Отчёт по сравнению цен».

Программа «Исполнительная документация», которая развивается стремительными темпами, получила самые значимые обновления. Так, в состав программы вошли новые документы по реестру ВСН012 88. А именно:

  • 1) ВСН012-88 ф. 1.5. Журнал замечаний и предложений по ведению работ
  • 2) ВСН012-88 ф. 1.7. Ведомость недоделок
  • 3) ВСН012-88 ф. 2.25. Акт укладки защитного футляра на переходе
  • 4) ВСН012-88 ф. 2.26. Акт промежуточной приемки перехода трубопровод

В документ «Журнал входного учёта материалов» добавлена новая кнопка «Печать документа с вложениями», добавлена возможность импортировать данные в журнал из таблиц MS Excel, добавлено описание для кнопки «Заполнить»: «Чтобы подставить МЦ из нарядов, наряд должен быть закрыт, а в приходной накладной необходимо указать «материалы куплены для Наряда №».

Это лишь краткий перечень изменений, вошедших реализованных в программе «Исполнительная документация». К примеру, возможность печати документов с вложениями теперь доступна в: «Акте ответственных конструкций», «Акте участка сетей», «Общем журнале работ (КС6)», «Акте входного контроля». В документ «Журнал учета выполненных работ (КС-6а)» добавлена новая кнопка для заполнения документа из сметы, ранее импортированной в программу.

Применительно ко всем документам программы «Исполнительная документация» реализованы следующие возможности:

Добавлено автоматическое добавление записей в справочник «Объект» и «Контрагент» из документов.

В документах эти поля можно заполнять вручную или выбором из справочника. При сохранении документа, если указанное вручную в поле «Объект» и «Контрагент» значение не найдено в справочнике, программа автоматически добавит новые данные в справочники.

Более подробная информация об изменения, вошедших в подверсию 10.39 ERP-системы «АЛТИУС – Управление строительством», доступна на странице altius.ru/program/stroit/versii-tekushhaya-versiya/podversii-10-8.html.

Вопросы и предложения принимаются на e-mail: mail@altius.ru


Опубликовано 03.10.18 08:33
Просмотров 4530
Разместил xbox
ФРОНТСТЕП и НИПК «Электрон»: итоги 10-летнего партнерства
ФРОНТСТЕП и НИПК «Электрон»: итоги 10-летнего партнерства
«Научно-Исследовательская Производственная Компания «Электрон» и ФРОНТСТЕП СНГ отмечают 10-летие сотрудничества, к которому пришли с обновленной версией ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). ERP система включает в себя модуль планирования по APS, систему сбора данных Data Сollection, и интегрирована с PDM и 1С:Бухгалтерией.
Компания «Монолит-Инфо» объявляет о выходе новой версии программного комплекса «ERP Монолит 7.0»
Компания «Монолит-Инфо» объявляет о выходе новой версии программного комплекса «ERP Монолит 7.0»
Компания «Монолит-Инфо» объявляет о выходе новой версии программного комплекса «ERP Монолит 7.0» («Monolit Suite 7.0») и публикует расширенное описание функциональных возможностей системы.
Экспертами ФРОНТСТЕП модернизирована производственная ERPсистема АО «Протон-Электротекс»
Экспертами ФРОНТСТЕП модернизирована производственная ERPсистема АО «Протон-Электротекс»
В рамках проекта по переходу на новую версию ERPCloudSuite Industrial (SyteLine), было внедрено несколько специфических функций ERPсистемы, необходимых для точного планирования в условиях смешанного производства – серийного и позаказного.