Лента новостей 267 Публикация  

«Росэлектроника» завершила модернизацию производства ЭКБ в Великом Новгороде

12NEWS - это современное аналитическое издание по аналитике корпоративных технологий, систем и приложений.

Крупный производитель электронно-компонентной базы (ЭКБ)холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех - АО «НПП «Старт» (Великий Новгород) - завершил инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей, который реализовывался в течение пяти лет. В рамках проекта, финансируемого за счет бюджетных инвестиций и собственных средств, предприятие закупило более 130 единиц производственно-технологического и испытательного оборудования.

В частности, в рамках модернизации введены в эксплуатацию высокопроизводительные и высокоточные обрабатывающие центры, металлорежущие станки различного назначения, высокотемпературные печи, диагностическое, измерительное и сварочное оборудование, климатические камеры. Также проведены работы по обеспечению устойчивого функционирования систем энергоснабжения при воздействии различных внешних факторов.

Кроме того, на НПП «Старт» осуществлен монтаж новых современных гальванических линий и вспомогательного оборудования с электронным контролем параметров процесса. Завершена реконструкция испытательной станции, позволяющей проводить полный объем испытаний производимой продукции в соответствии с требованиями стандартов «Климат-7».

При этом все реконструированные помещения соответствуют требованиям производственной гигиены по классу чистоты 8 ICO.

К моменту начала работ по техническому перевооружению износ оборудования НПП «Старт» достигал 90%. Предполагается, что модернизация позволит предприятию значительно сократить производственные издержки, обеспечить серийный выпуск перспективных изделий, а также создать новые высокотехнологичные рабочие места.

АО «НПП «Старт» (в составе холдинга «Росэлектроника» входит в концерн «Созвездие») специализируется на производстве электромагнитных реле и переключателей, которые применяются в электронной аппаратуре общепромышленного, военного и космического назначения, а также используются в сфере электроэнергетики, машиностроения, авиационной промышленности и высокотехнологичных средствах связи.


Опубликовано 20.03.18 12:19
Просмотров 812
Разместил xbox
Инженеру ПТО посвящается
Инженеру ПТО посвящается
Специалисту по заполнению ИД предлагается на выбор несколько вариантов, применение которых может облегчить работу по подготовке необходимых журналов, актов и других документов.
ФРОНТСТЕП выпустила свое решение по сбору оперативных данных под брендом ФРОНТСТЕП ЦУП:Data Collection
ФРОНТСТЕП выпустила свое решение по сбору оперативных данных под брендом ФРОНТСТЕП ЦУП:Data Collection
В рамках программы импортозамещения иностранного ПО, ФРОНТСТЕП наращивает линейку решений ЦУП (Центр Управления Производством), включив в нее уже зарекомендовавший себя программный комплекс для сбора оперативных данных в производстве под брендом «ФРОНТСТЕП ЦУП:Сбор данных\Data Collection (ЦУП: DC)».
Внедрение ERP-системы на базе Infor SyteLine (Infor CloudSuite Industrial) на НПП «Звезда»
Внедрение ERP-системы на базе Infor SyteLine (Infor CloudSuite Industrial) на НПП «Звезда»
Автоматизированы процессы закупок, складского хранения и выдачи в производство материалов и комплектующих, после чего автоматизирован учет хода производства. Завершающим этапом была проведена автоматизация снабжения и сбыта в интеграции с имеющимся ранее на предприятии ПО. Развитие ИТ- структуры предприятия не ограничилось периодом внедрения, начаты работы по автоматизации планирования по методологии APS.