Лента новостей 2

Лента новостей - 2018

  • Только представьте реальные проблемы финансового планирования и бюджетирования в строительстве и..

    Только представьте реальные проблемы финансового планирования и бюджетирования в строительстве и вы задумаетесь над тем, как правильно автоматизировать эти процессы. Ведь в сфере автоматизации финансового планирования и бюджетирования программ предостаточно. Но все они страдают от одного общего недостатка: в них не содержатся первичные документы. И для того, чтобы построить финансовый план или бюджет, нужно вручную вводить данные.

    В чём сложность бюджетирования и финансового планирования в строительстве? Дело в том, что в строительстве договоры практически никогда не бывают типовыми. Всякий раз условия договоров, сроки зависят от конкретного строительного проекта, объекта и рыночной ситуации. Соответственно, банально внести в «рыбу» договора данные предыдущего договора не получится, а показатели нужно рассчитывать снова.

    А как оценить плановую рентабельность? Причём на основании внутренних нормативов. Как понять, что компания не будет в убытке, если возьмётся за строительство объекта? Учитывать нужно и договорную цену заказчика, и заложенную себестоимость.

    Ещё один фактор финансового планирования: входящие платежи нужно сопоставлять с исходящими. В противном случае может получиться, что уже пора вносить плату за материалы, а аванс от заказчика ещё не получен или истрачен. Тогда придётся использовать собственные средства. А если их нет? Тогда придётся использовать средства заёмные. А если их не будет?

    В идеале финансовый план и бюджет должны составляться в программном комплексе автоматически - на основании первичных документов.

    Это позволяет формирование финансового плана и бюджета сделать вещью технической и несложной. Кроме того, бюджеты должны быстро корректироваться и быть актуальны на текущий момент, а не на «вчерашний день». Ведь составляются они на длительный срок, но могут меняться по разным причинам (в зависимости от экономической ситуации, изменений условий договора, цен на материалы и так далее).

     

    АЛТИУС СОФТ
  • «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» в «Разработка программного обеспечения» по итогам 2017 года

    Компания «ИНТЭЛЛЕКС» удостоилась почетного звания «Лидер отрасли» по итогам 2017 года среди компаний с основным видом деятельности «Разработка программного обеспечения».

    Принципы работы компании «ИНТЭЛЛЕКС» — соблюдение стандартов качества и стремление к постоянному повышению уровня программных продуктов. Благодарим наших клиентов и партнеров за доверие, которое помогает нам оставаться на лидирующих позициях!

    В 2017 году компания получила сертификат ISO 9001. Компания URS certification подтвердила, что ООО «ИНТЭЛЛЕКС» внедрило и поддерживает систему менеджмента и качества.

    Также памятная награда «Профессионал отрасли» была вручена руководителям департаментов:

    • Ольге Осиповой, Департамент корпоративных проектов;
    • Владимиру Титову, Департамент интегрированных бизнес-решений;
    • Леониду Максименко, Департамент автоматизации управления пассажирскими перевозками.

    В компании более 80 высококвалифицированных сотрудников, благодаря которым наши проекты остаются актуальными и востребованными. Высокий уровень профессионализма, знаний, технических навыков позволяют нашим руководителям эффективно выполнять свою работу, принимать верные стратегические решения и оставаться настоящими вдохновителями своих команд.

    Также был отмечена работа главного бухгалтера компании — Евгении Грибовой. Безупречная своевременная подготовка документации и сдача отчетности позволяет компании спокойно и уверенно двигаться вперед.

    Звание «Лидер отрасли» ежегодно присваивается на основании «Всероссийского Бизнес-Рейтинга», в котором отражены результаты деятельности более чем 645 000 различных компаний России. Рейтинг показывает привлекательность компаний для инвесторов и потенциальных партнеров, информирует об их успехах и достижениях.

    Задача премии «Лидер отрасли» — поощрить предпринимателей, руководителей предприятий, коллективы, которые заботятся не только о собственной прибыли, но и вносят лепту в будущее региона, края, республики и государства в целом. Благодаря работе таких компаний происходит наполнение государственного и местного бюджета, осуществляются социально-экономические программы, производятся отчисления в социальные и пенсионные фонды, создаются дополнительные рабочие места, развиваются новые технологии, внедряются инновации.

    ИНТЭЛЛЕКС
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше