Лента новостей 267 Публикация  

Компания Solar Security завершила проект по защите информационных активов компании НСК

ООО «СОЛАР СЕКЬЮРИТИ», компания группы ПАО «Ростелеком» — системы и средства информационной безопасности и защиты данных
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018

Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, сообщает о завершении проекта по защите информационных активов компании НСК. Партнером по проекту выступило НИП «Информзащита».

Компания НСК (ООО «НСК») разрабатывает и внедряет технологии и продукты для медиарекламного рынка и является крупнейшим игроком в данном сегменте. Масштаб компании и ценность ее информационных активов создают необходимость построения полноценной, комплексной системы информационной безопасности. Разумеется, такую систему сложно представить без DLP-решения.

НСК рассматривала продукты всех ключевых игроков рынка DLP, и по итогам их сравнительного анализа выбор был сделан в пользу Solar Dozor.

 «Исходя из наших текущих задач, подход Solar Dozor к защите от внутренних угроз можно назвать оптимальным. Мы эксплуатируем DLP в режиме мониторинга, и Solar Dozor – это то решение, которое не ограничивается контролем каналов и расследованием произошедших инцидентов. Благодаря преднастроенным аналитическим панелям можно быстро оценить происходящее в компании, определить потенциально опасные действия и своевременно отреагировать на них. Кроме того, Solar Dozor позволяет гибко настраивать политики безопасности и дает меньше ложных срабатываний, чем конкурентные решения», - говорит Артем Синицкий, руководитель группы контроля и мониторинга обеспечения информационной безопасности ООО «НСК».

 Развертывание Solar Dozor в инфраструктуре заказчика заняло два дня, количество рабочих станций, находящихся под контролем DLP-решения, на сегодняшний день составляет более тысячи машин. В планах НСК – расширение использования Solar Dozor за счет дополнительных модулей.

 «Мы отдаем себе отчет в том, что с DLP-система – это один из ключевых инструментов, с которым офицеру безопасности приходится работать ежедневно. Поэтому мы уделяем много внимания информативности аналитических панелей, гибкости настройки политик и более точному детектированию их нарушений. Все это призвано сделать систему более легкой в эксплуатации, а главное – автоматизировать часть рутинных задач службы ИБ. Отзывы заказчиков подтверждают, что эти возможности системы сегодня востребованы как никогда», - рассказал Василий Лукиных, руководитель развития бизнеса Solar Dozor компании Solar Security.


Опубликовано 15.02.18 09:16
Просмотров 1445
Разместил xbox
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
В прошлом году эксперты оценили ущерб российской экономики от киберпреступлений в 200 млрд руб., что составляет почти половину бюджета, выделенного государством на здравоохранение. Большая часть хищений данных стала возможна благодаря отсутствию культуры информационной безопасности у российских граждан и компаний. О том, как защитить бизнес от киберпреступников, рассказал Владимир Княжицкий, генеральный директор российского представительства «Фаст Лейн» в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума и форума «Российский промышленник».
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.