Лента новостей 677 Публикация  

Глава ESET проконсультирует стартапы «Сколково»

Компания ESET — международный разработчик программных продуктов семейства ESET NOD32 для обеспечения информационной безопасности корпоративных и домашних пользователей — ведет свою историю с 1992 года. Компания ESET первая среди производителей средств информационной защиты начала использовать проактивные методы обнаружения интернет-угроз, позволяющие детектировать новые модификации вредоносного кода.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Международная антивирусная компания ESET(Словакия) заключила соглашение о партнерстве с фондом «Сколково».

На первом этапе партнерство предусматривает совместные образовательные инициативы и мероприятия. В частности, ESETстанет партнером iSecurity – конкурса стартапов в области информационной безопасности. Его участники получат менторскую поддержку и специальные призы, а победитель – 5000000 рублей от фонда «Сколково».

В состав жюри конкурса войдет Денис Матеев – глава представительства ESET в России и СНГ. Ему предстоит оценивать представленные проекты и выполнять роль ментора участников.

Со своей стороны фонд «Сколково» поддержит инициативы ESETв области информационной безопасности для малого бизнеса, в первую очередь – конкурс «ESETстартапам», в ходе которого предприниматели обмениваются опытом защиты бизнеса.

«Одна из задач сотрудничества заключается в том, чтобы изменить представление начинающих предпринимателей о безопасности и подчеркнуть ее значимость. Не стоит считать, что защита бизнеса – это решение бесконечных проблем, не нужно тратить на это много времени. Нужно иметь представление о безопасности и работать проактивно. Подчеркнуть роль безопасности и привлечь внимание к данной проблематике мы планируем в рамках проектов «ESET стартапам» и iSecurity», – говори тДенис Матеев.

«Широкое использование мобильных систем, развитие направления интернета вещей, высокая интегрированность информационных систем в критически важные бизнес-процессы компаний определяют высокую востребованность новых решений в области информационной безопасности. Проект, предложивший лучшее решение в рамках конкурса iSecurity, получит 5 000 000 рублей от фонда «Сколково», а также менторскую поддержку и специальные призы от партнеров– комментирует Ходаков Сергей, руководитель направления «Безопасные информационные технологии».

Сотрудничество ESET и «Сколково» также предусматривает, что резиденты фонда получат льготный доступ к корпоративным решениям ESETNOD32 и смогут пользоваться ресурсами вирусной лаборатории компании.


Опубликовано 29.09.14 14:51
Просмотров 375
Разместил xbox
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
Всероссийский конкурс-номинация «Леди России 2016» в рамках международной номинации «Lady Universe-2016» подвел итоги ушедшего года.
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.