Лента новостей 677 Публикация  

Идейный лидер Teradata и преподаватель в области баз данных Стивен Бробст поднялся в рейтинге ExecRank

Teradata(NYSE: TDC), мировой поставщик платформ для анализа данных, маркетинговых приложений и консультационных услуг, помогающих организациям повысить свою конкурентоспособность за счет повышения отдачи от своих данных и эффективности отношений с клиентами.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания Teradata (NYSE: TDC), поставщик решений для анализа больших данных и маркетинговых систем, объявила, что Стивен Бробст (Stephen Brobst), главный директор Teradata по технологиям, получил четвертое место в рейтинге лучших директоров по технологиям 2014 года в США.

Рейтинг подготовила аналитическая компания ExecRank. ExecRank проверила более 2500 из 10000 директоров по технологиям, работающих в США. В тройку лучших в 2014 году вошли директора по технологиям Amazon.com, Tesla Motors и Intel.

Рейтинг основан на статистическом и алгоритмическом анализах эффективности деятельности руководителей и компаний. Он представляет собой результат исследования и обратной связи, полученной от оценочных комитетов и самих директоров по технологиям. В 2012 году Бробст занял 14-е место.

Крис Бивер (Chris Beaver), управляющий директор ExecRank, отметил: «Мы под большим впечатлением от достижений Стивена Бробста. Его работа и репутация высоко ценятся в ИТ-отрасли и среди других директоров по технологиям».

В 2014 году рейтинг лучших директоров по технологиям ExecRank основывался в первую очередь на критериях опыта и репутации, но при этом был больше ориентирован на тех руководителей, которые предпринимали смелые шаги, чтобы помочь своим компаниям расширить влияние и лидировать в своем сегменте. Поэтому ExecRank также учитывала рекомендации, предоставленные генеральными директорами финалистов рейтинга.

Ключевая фигура в руководстве Teradata, Стивен Бробст — доверенный советник, преподаватель и уважаемый новатор в области анализа больших данных. На посту директора по технологиям Бробст продолжает влиять на практику применения информационных технологий по всему миру, консультирует руководство Teradata, а также компании и правительственные организации из списка Fortune 500.

«Это заслуга всего направления исследований и разработок компании Teradata — людей, которые с полной самоотдачей трудятся над созданием лучших аналитических систем для самых искушенных компаний мира, — говорит Бробст. — Я благодарю их за их труд, а также компанию ExecRank за признание достижений нашей команды в области анализа больших данных».

Бробст состоял в аналитической рабочей группе Программы исследований и разработок сетевых и информационных технологий, которая поддерживала Консультативный комитет по науке и технике при Президенте США. Он вошел в состав высшего руководства Teradata в октябре 1999 года. До этого он успешно основал три новых компании, которые специализировались на базах данных высокого уровня и услугах в области хранения данных и сетевого бизнеса: Tanning Technology Corporation (IPO в системе NASDAQ), NexTek Solutions (приобретена IBM) и Strategic Technologies & Systems (приобретена NCR).

Бробст защитил дипломную работу в области компьютерных наук в Массачусетском технологическом институте, где также получил степени магистра и кандидата наук за работы, посвященные высокоэффективной параллельной обработке данных. Кроме того, он получил степень магистра управления предприятием, закончив совместный курс в Гарвардской школе бизнеса и школе менеджмента MIT Sloan при Массачусетском технологическом институте. С 1996 года Стивен работает на факультете Института хранилищ данных (The Data Warehousing Institute). С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте ExecRank.com или здесь:
execrank.com/2014-rankings/2014-top-chief-technology-officer-rankings/.

Стивен Бробст известен своими ежегодными техническими семинарами, которые проводятся по всему миру в рамках Teradata CTO Road Show. В Москве семинар Teradata CTO Road Show состоялся 26 июня 2014 года и собрал более 150 специалистов в области архитектуры данных, аналитических решений и внедрения хранилищ данных. Следующий визит и выступление Стивена запланированы на 20 ноября 2014 года во время проведения конференции Teradata Форум 2014 в Холидей Инн Сокольники.

ExecRank Inc. — исследовательская и консалтинговая компания, основанная в 2010 году, ведущий поставщик рейтингов руководителей и отчетов о деятельности первых лиц компаний. Эти исследования основаны на статистическом и алгоритмическом анализах деятельности руководителей и компаний и используются для принятия взвешенных решений на самом высоком кадровом уровне, а также для формирования корпоративной стратегии для различных клиентов — от венчурных стартапов до крупных акционерных компаний. Благодаря партнерству компании с ведущими изданиями, веб-сайтами, торгово-промышленными выставками и другими организациями в одних только США рейтинги ExecRank читают более 5 миллионов человек в год.
 


Опубликовано 26.09.14 23:13
Просмотров 943
Разместил xbox
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».
«АЛТИУС - Тендер»: подбирает субподрядчиков быстро и обоснованно
«АЛТИУС - Тендер»: подбирает субподрядчиков быстро и обоснованно
Компания «АЛТИУС СОФТ» выпустила специальную программу для строительных компаний «АЛТИУС - Тендер». Она позволяет выбирать субподрядчиков быстро и обоснованно.
Вся правда о нейронных сетях и искусственном интеллекте
Вся правда о нейронных сетях и искусственном интеллекте
Хайп вокруг темы искусственного интеллекта не затихает. В СМИ постоянно появляется информация, что какая-то очередная компания внедрила новую технологию, построенную на искусственном интеллекте. Однако мало кто делится проблемами, которые возникают при внедрении таких технологий. И это понятно: любой инженер, программист или создатель безумно гордится своей разработкой и готов рассказывать о ней только хорошее.