Лента новостей 677

Более 7000 компаний среднего и малого бизнеса в ПФО находятся под защитой «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности. Мы уверенно входим в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных пользователей.

Согласно проведенному совместно с аналитической компанией B2B International исследованию*, руководители компаний среднего и малого бизнеса недооценивают существующие компьютерные угрозы.

Так, наиболее популярной мерой обеспечения безопасности с большим отрывом от остальных остается использование антивируса – его применяют в 74% компаний. Другие, считающиеся стандартными у международного сообщества инструменты защиты (политики IT-безопасности, защита мобильных устройств, шифрование данных) используют менее трети СМБ-предприятий. Между тем, 95% российских организаций в течение года как минимум раз подвергались внешней атаке, и в рейтинге угроз, приводящих к утечке данных в СМБ-сегменте, в пятерку самых распространенных вошли использование уязвимостей ПО (16%), случайные утечки в силу человеческого фактора (11%), корпоративный шпионаж (8%) и сетевые атаки (8%).

Неготовность СМБ-сегмента к широкому спектру угроз объясняется в первую очередь тем, что подавляющее количество этих компаний не может позволить себе в штате квалифицированного специалиста по информационной безопасности и справляется с задачами защиты собственными силами. Понимая это, «Лаборатория Касперского» предлагает специальное простое в установке и использовании решение Kaspersky Small Office Security, обеспечивающее безопасность от всего спектра угроз, с которым может столкнуться некрупный бизнес. Наглядность и удобство решения в частности подтверждаются тем, что защитные технологии «Лаборатории Касперского» выбрало более 7000 компаний среднего и малого бизнеса по всей республике Башкортостан.

«С развитием технологий и особенно с ростом числа «умных» телефонов, которые сотрудники все чаще и чаще используют для работы, управлять нашей небольшой корпоративной сетью стало сложнее. Особенно много внимания приходится уделять информационной безопасности: там, где, например, раньше был сервер и двадцать рабочих компьютеров – теперь прибавилось как минимум десять смартфонов, и одним антивирусом стало не обойтись. Пришлось задуматься о комплексной защите, и мы сделали выбор в пользу продукта «Лаборатории Касперского», который отвечает нашим задачам и довольно прост в управлении», - рассказывает Кирилл Сильянов, ведущий инженер из Государственного унитарного предприятия «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан».

«Как показывает проведенное исследование, основная проблема малого бизнеса в IT-сфере – неосведомленность. Причем речь не только про угрозы. Во многих компаниях также не знают о существовании комплексных, но простых в использовании и не дорогих защитных решений для малого бизнеса и выбирают уже неэффективные и накладные с точки зрения поддержки и актуальности защиты подходы к обеспечению безопасности. Понимая это, мы предлагаем продукт Kaspersky Small Office Security, отличительной чертой которого является невысокая стоимость, простота настройки и управления безопасностью», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Обновленная версия Kaspersky Small Office Security включает в себя передовые механизмы защиты и существенные усовершенствования присутствовавших ранее функций. Среди нововведений – технология «Безопасные платежи», обеспечивающая безопасность финансовых операций в Интернете на всех этапах, автоматическая защита от эксплойтов, препятствующая выполнению атак с использованием уязвимостей нулевого дня, менеджер паролей, службы автоматического резервного копирования, в том числе с опцией сохранения резервных копий в Интернете, при помощи популярных облачных сервисов. Клиент также получает защиту мобильных устройств, работающих на платформе Android, включая блокирование вредоносного ПО, безопасную работу в Интернете, возможность настройки конфиденциальности и механизмы обнаружения и блокирования украденного или утерянного устройства.


 


* Исследование «Информационная безопасность бизнеса», проведенное «Лабораторией Касперского» и B2B International в 2013 году. В исследовании приняли участие более 2895 IT-специалистов из 24 стран мира, включая Россию.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Опубликовано 18.03.14 15:39
Просмотров 1074
Разместил xbox