Лента новостей 677 Публикация  

Компания TOPS Consulting завершила проект внедрения ERP-системы Microsoft Dynamics AXв компании БЕЛТЕЛ

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

В компании БЕЛТЕЛ, одном из российских системных интеграторов, завершено внедрение ERP-системы Microsoft Dynamics AX. В результате реализации проекта в компании создано единое информационное пространство и оптимизирован процесс формирования финансово-управленческой отчетности. В качестве партнёра по внедрению выступила компания TOPS Consulting.

Решая  сложные и комплексные ИТ-задачи различных отечественных и международных компаний, БЕЛТЕЛ ставит перед собой целью постоянное совершенствование бизнес-процессов и повышение качества оказываемых услуг.  

«В последние годы существенно усложнились проекты, выполняемые нашей компанией, – возросло их количество и масштабы, значительно расширился перечень выполняемых работ и внедряемых систем. Заказчиками стали предъявляться более серьезные требования к срокам и бюджету проекта.

В контексте этого мы понимали, что существовавший уровень информатизации компании не позволит в должной мере предоставить высокий уровень сервиса нашим клиентам, а также оперативную и достоверную информацию руководству. Поэтому было принято решение о внедрении ERP-системы, призванной прежде всего повысить качество сервисного обслуживания, управления проектами компании и скорость получения финансовой отчетности. Также внедрение ERPрассматривалось руководством как возможность проанализировать бизнес-процессы компании, и, выявив «узкие места», сделать бизнес более эффективным», комментирует Анна Племяшова, руководитель отдела финансового учета и контроля компании БЕЛТЕЛ.


Проведя тщательный анализ решений, предлагаемых на рынке,  приняв во внимание возможность интеграции с используемыми в компании бизнес-приложениями, руководство БЕЛТЕЛ сделало выбор в пользу ERP-системы Microsoft Dynamics AX. Кроме того, системный интегратор является активным партнером корпорации Microsoft, что послужило дополнительным аргументом при выборе решения.  Партнёром по внедрению стала компания TOPS Consulting, обладающая многолетним опытом внедрения подобных систем и имеющая в активе собственные решения для автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX.

В результате БЕЛТЕЛ получил функциональную и адаптированную под свои задачи ERP-систему, помогающую осуществлять взвешенное управление компанией. Система позволяет эффективно управлять проектами: вести планирование, рассчитывать экономическую эффективность, формировать фактический бюджет, оценивая широкий спектр показателей, а также вести учет всех работ и поставок в разрезе проекта и автоматически проводить план-фактный анализ отклонений от бюджета.

Модуль сервисного обслуживания, разработанный специально для БЕЛТЕЛ, позволяет оптимизировать учет работ по сервису, отслеживать результаты выполнения заявок, формировать и контролировать использование подменного фонда и пр.

Одним из основных результатов проекта стало создание единого информационного пространства и ускорение формирования необходимой финансово-управленческой отчетности. К настоящему моменту исключено дублирование информации, что позволило в том числе оптимизировать использование трудовых ресурсов компании и повысить эффективности ее работы.

 «Этот проект – результат слаженной, плодотворной работы команды БЕЛТЕЛ и специалистов TOPS Consulting. Совместными усилиями нам удалось реализовать сложный, но в то же время интересный проект, позволивший вывести ключевые бизнес-процессы заказчика на качественно новый уровень», - говорит Алексей Курочкин, директор департамента Microsoft Dynamics AXкомпании TOPS Consulting.


Опубликовано 29.01.14 13:55
Просмотров 941
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.