Лента новостей 677 Публикация  

Вторая ступень в комплексной автоматизации ФПК «Космос-Нефть-Газ»

Компания «ФРОНТСТЕП СНГ» работает в области управленческого, промышленного и ИТ-консалтинга, является экспертом в области построения комплексных решений по управлению промышленными предприятиями. ФРОНТСТЕП СНГ более 20 лет специализируется на работе только с производственными компаниями и имеет большой опыт реализации успешных проектов.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

В конце 2013 года в ФПК «Космос-Нефть-Газ»произведен запуск в опытно промышленную эксплуатацию модуля «Управление Закупками» ERP системы Infor SyteLine. 

Данный этап является вторым в рамках проекта ФРОНТСТЕП СНГ по построению автоматизированной системы управления предприятием ФПК «Космос-Нефть-Газ». На первом этапе был осуществлен запуск в промышленную эксплуатацию модуля «Управление продажами». В настоящее время на предприятии автоматизирована вся цепочка бизнес-процессов по снабжению, взаиморасчеты с поставщиками и проведена интеграция SyteLine с 1С в части управления складами материалов и ПКИ.  

ERP система Infor SyteLine поддерживает в режиме онлайн, контроль актуального состояния запасов на складах и передачу материалов в производственные подразделения и, соответственно,позволит планировать обеспечение производства материалами и ПКИ с учетом потребностей производственных заданий и информации по остаткам на складах.

Для повышения эффективности и синхронизации работы закупок и складов с производственными подразделениями предприятия, специалистами ФРОНТСТЕП СНГ и рабочей группой проектаФПК «Космос-Нефть-Газ» были  проведены организационные изменения. Для обеспечения прозрачности складских запасов и распределения ответственности, складское хозяйство было разделено на пять учетных единиц, соответственно, в информационной системе теперь отражаются  поступления, запасы и перемещенияна следующих вновь созданных складах: готовой продукции, ремонтно-сервисного облуживания, заготовительного комплекса, складах металла и покупных комплектующих. С целью сокращения ненормативных запасов и исключения ошибок в процессе закупки материалов, на предприятии введены ограничительные перечни по материалам, разработаны и поддерживаются единые корпоративные справочники материалов, покупных изделий и готовой продукции. Все данные в справочники материалов, покупных изделий и готовой продукции вносятся в систему PDM:Лоцман, которая, синхронизирована с ERPсистемой InforSyteLine. На предприятии введен в действие единый корпоративный стандарт единиц измерения номенклатуры поставщиков и создан единый корпоративный справочник контрагентов, который, в свою очередь, синхронизирован для двух систем: ERPсистемы InforSyteLine и 1С: Бухгалтерия. Данные меры помогли исключить расхождения фактического складского учета, он ведется в ERPсистеме, с бухгалтерским, кроме того, новая система обеспечивает достоверность данных при формировании фактической позаказной себестоимости выпускаемой продукции.  

Эксплуатируемые на ФПК «Космос-Нефть-Газ»   модули системы Infor ERP SyteLine обеспечивают решение задач предприятия в управлении продажами и закупками и  поддерживают дальнейший процесс автоматизации наиболее значимого, в управлении промышленным предприятием, блока «Производство и Планирование».

 


Опубликовано 20.01.14 20:32
Просмотров 1459
Разместил xbox
Экспертами ФРОНТСТЕП модернизирована производственная ERPсистема АО «Протон-Электротекс»
Экспертами ФРОНТСТЕП модернизирована производственная ERPсистема АО «Протон-Электротекс»
В рамках проекта по переходу на новую версию ERPCloudSuite Industrial (SyteLine), было внедрено несколько специфических функций ERPсистемы, необходимых для точного планирования в условиях смешанного производства – серийного и позаказного.
НПК «Объединенная Вагонная Компания» масштабирует свою информационную систему под потребности растущего бизнеса
НПК «Объединенная Вагонная Компания» масштабирует свою информационную систему под потребности растущего бизнеса
Один из технологических лидеров отечественного транспортного машиностроения использует ERP-систему Infor LN, в которой одновременно работает более 400 человек.
АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» («СибНА») при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы
АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» («СибНА») при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы
Обновление версии Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) дало возможность фирме воспользоваться значительным расширением функционала и решать появляющиеся вопросы стандартными средствами системы.