Лента новостей 677

Вторая ступень в комплексной автоматизации ФПК «Космос-Нефть-Газ»

Компания «ФРОНТСТЕП СНГ» работает в области управленческого, промышленного и ИТ-консалтинга, является экспертом в области построения комплексных решений по управлению промышленными предприятиями. ФРОНТСТЕП СНГ более 20 лет специализируется на работе только с производственными компаниями и имеет большой опыт реализации успешных проектов.

В конце 2013 года в ФПК «Космос-Нефть-Газ»произведен запуск в опытно промышленную эксплуатацию модуля «Управление Закупками» ERP системы Infor SyteLine. 

Данный этап является вторым в рамках проекта ФРОНТСТЕП СНГ по построению автоматизированной системы управления предприятием ФПК «Космос-Нефть-Газ». На первом этапе был осуществлен запуск в промышленную эксплуатацию модуля «Управление продажами». В настоящее время на предприятии автоматизирована вся цепочка бизнес-процессов по снабжению, взаиморасчеты с поставщиками и проведена интеграция SyteLine с 1С в части управления складами материалов и ПКИ.  

ERP система Infor SyteLine поддерживает в режиме онлайн, контроль актуального состояния запасов на складах и передачу материалов в производственные подразделения и, соответственно,позволит планировать обеспечение производства материалами и ПКИ с учетом потребностей производственных заданий и информации по остаткам на складах.

Для повышения эффективности и синхронизации работы закупок и складов с производственными подразделениями предприятия, специалистами ФРОНТСТЕП СНГ и рабочей группой проектаФПК «Космос-Нефть-Газ» были  проведены организационные изменения. Для обеспечения прозрачности складских запасов и распределения ответственности, складское хозяйство было разделено на пять учетных единиц, соответственно, в информационной системе теперь отражаются  поступления, запасы и перемещенияна следующих вновь созданных складах: готовой продукции, ремонтно-сервисного облуживания, заготовительного комплекса, складах металла и покупных комплектующих. С целью сокращения ненормативных запасов и исключения ошибок в процессе закупки материалов, на предприятии введены ограничительные перечни по материалам, разработаны и поддерживаются единые корпоративные справочники материалов, покупных изделий и готовой продукции. Все данные в справочники материалов, покупных изделий и готовой продукции вносятся в систему PDM:Лоцман, которая, синхронизирована с ERPсистемой InforSyteLine. На предприятии введен в действие единый корпоративный стандарт единиц измерения номенклатуры поставщиков и создан единый корпоративный справочник контрагентов, который, в свою очередь, синхронизирован для двух систем: ERPсистемы InforSyteLine и 1С: Бухгалтерия. Данные меры помогли исключить расхождения фактического складского учета, он ведется в ERPсистеме, с бухгалтерским, кроме того, новая система обеспечивает достоверность данных при формировании фактической позаказной себестоимости выпускаемой продукции.  

Эксплуатируемые на ФПК «Космос-Нефть-Газ»   модули системы Infor ERP SyteLine обеспечивают решение задач предприятия в управлении продажами и закупками и  поддерживают дальнейший процесс автоматизации наиболее значимого, в управлении промышленным предприятием, блока «Производство и Планирование».

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Опубликовано 20.01.14 20:32
Просмотров 1579
Разместил xbox