Лента новостей 677

R-Style Softlab завершила внедрение InterBank Mobile у бизнес-клиентов Пробизнесбанка

R-Style Softlab — российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco.

Банковский продукт, созданный на основе нового решения — InterBank Mobile, позволяет компаниям отслеживать состояние своих счетов через удобное приложение для мобильных устройств.

Пробизнесбанк одним из первых среди российских кредитных организаций приступил к реализации идеи полнофункционального мобильного сервиса для юридических лиц. Основная цель проекта — перевод значительной части функций интернет-банкинга на более удобную платформу обслуживания, с использованием планшетов или смартфонов.

Возможностями таких услуг могут заинтересоваться не только топ-менеджеры крупных компаний, но и руководители предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, которые пользуются продуктами банка и как физические лица.

Следующим этапом проекта в Пробизнесбанке станет внедрение платежного сервиса специалистами R-Style Softlab.

«Финансовую Группу «Лайф», в которую входит Пробизнесбанк, отличает инновационный подход в создании и реализации бизнес-стратегии, — сообщил Иван Паткин, заместитель директора департамента малого и среднего бизнеса, начальник управления специальных проектов Пробизнесбанка. — Мы не только отслеживаем новые тренды на рынке, но и внимательно прислушиваемся к пожеланиям клиентов. Мобильный сервис стал одним из наиболее востребованных проектов для корпоративных потребителей наших услуг».

«Взаимосвязь между платформой для предоставления интернет-услуг и мобильными приложениями была реализована благодаря SOA-архитектуре, заложенной в наших решениях, — сказал Максим Болышев, директор центра экспертиз и практик департмента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. — Такой принцип работы системы позволит нам перевести наиболее полезные функции интернет-клиента в мобильный платежный сервис, внедрение которого также близится к завершению».

ОАО АКБ "Пробизнесбанк" является участником Финансовой Группы Лайф. Банк был основан в 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики.

Руководство банка избрало направление развития как традиционный коммерческий банк – независимый от политических партий и движений, государственных и управленческих структур. Благодаря стабильной и профессиональной работе Пробизнесбанк хорошо известен в международном финансовом сообществе. Традиционными для банка являются кредитные программы, направленные на развитие бизнеса.

Пробизнесбанк – надежный и долгосрочный партнер для наших клиентов. Помимо Генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций и лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Пробизнесбанк владеет лицензиями на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Пробизнесбанк имеет также право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Опубликовано 20.01.14 13:55
Просмотров 1600
Разместил xbox