Лента новостей 1012 Публикация  

ОАО «Ремвооружение» стартует проект внедрения 1С с компанией «Вест Концепт»

Компания «Вест Концепт» основана в 2003 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией, работающей на рынке ИТ-услуг и системной интеграции.

Комплексный проект внедрения корпоративных ERP систем на базе 1С стартовал в ОАО «Ремвооружение».

Партнером по внедрению был выбран известный на рынке системный интегратор - компания «Вест Концепт».
Открытое акционерное общество «Ремвооружение» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и входит в ОАО «Оборонсервис». Приоритетными направлениями деятельности являются гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация вооружения и военной техники в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, государственных и иных заказчиков, включая иностранных, а также внедрение новых технологий и разработок в данной области.

Важным обстоятельством для проведения деятельности государственных организаций является выполнение государственных оборонных заказов (ГОЗ). Руководство ОАО «Ремвооружение» в процессе постановки новых целей по выполнению ГОЗ организовала комплексный проект автоматизации. Выбор ERP системы для решения необходимых задач пал на системы базе 1С.

«Мы поставили цель, обеспечить при помощи систем автоматизации оперативность выполнения государственных оборонных заказов, их контроль затрат и непосредственно сроков выполнения. Проанализировав ряд имеющихся на рынке систем, остановились на решениях от фирмы 1С. На рынке бренд 1С имеет положительную репутацию, заточен под российский бизнес, к тому же функционал полноценно соответствует нашим ожиданиям», - комментирует Наталья Рябова главный бухгалтер ОАО «Ремвооружение».

Партнером по внедрению была выбрана компания «Вест Концепт». Победив в многоэтапном тендере, специалисты «Вест Концепт» продемонстрировали свою экспертизу в военно-промышленной отрасли, большой опыт выполнении комплексных проектов на базе 1С, которые подтвердились многочисленными рекомендательными письмами клиентов.

Проект поделен на три этапа. В рамках первого этапа запланирована автоматизация процессов бухгалтерского и налогового учета, управления взаиморасчетами, учет ТМЦ и других процессов на базе 1С: Бухгалтерия 8. Следующим шагом станет внедрение системы для кадрового учета и расчета заработной платы – 1С: ЗУП 8.
Второй этап включает в себя автоматизацию процесса бюджетирования и постановку конфигурации системы в части контроля и управления закупками.

В завершающим этапе – внедрения системы Казначейство и отладка конфигураций системы на базе 1С в части контроля и управления закупками.

Запланированное количество автоматизированных рабочих мест - 50.

«Для нашей компании, - говорит Алексей Пирожников, директор департамента решений 1С «Вест Концепт», - проект внедрения 1С в ОАО «Ремвооружение» является большим шагом в развитии опыта внедрения крупных проектов в секторе военно-промышленных комплексов. В своей работе мы нацелены на создание качественного продукта, который принесет нашим клиентам уверенность в выбранном решении и ощутимых результатов его применения».  


Опубликовано 26.09.13 01:37
Просмотров 1375
Разместил xbox
Инженеру ПТО посвящается
Инженеру ПТО посвящается
Специалисту по заполнению ИД предлагается на выбор несколько вариантов, применение которых может облегчить работу по подготовке необходимых журналов, актов и других документов.
ФРОНТСТЕП выпустила свое решение по сбору оперативных данных под брендом ФРОНТСТЕП ЦУП:Data Collection
ФРОНТСТЕП выпустила свое решение по сбору оперативных данных под брендом ФРОНТСТЕП ЦУП:Data Collection
В рамках программы импортозамещения иностранного ПО, ФРОНТСТЕП наращивает линейку решений ЦУП (Центр Управления Производством), включив в нее уже зарекомендовавший себя программный комплекс для сбора оперативных данных в производстве под брендом «ФРОНТСТЕП ЦУП:Сбор данных\Data Collection (ЦУП: DC)».
Внедрение ERP-системы на базе Infor SyteLine (Infor CloudSuite Industrial) на НПП «Звезда»
Внедрение ERP-системы на базе Infor SyteLine (Infor CloudSuite Industrial) на НПП «Звезда»
Автоматизированы процессы закупок, складского хранения и выдачи в производство материалов и комплектующих, после чего автоматизирован учет хода производства. Завершающим этапом была проведена автоматизация снабжения и сбыта в интеграции с имеющимся ранее на предприятии ПО. Развитие ИТ- структуры предприятия не ограничилось периодом внедрения, начаты работы по автоматизации планирования по методологии APS.