Лента новостей 1012 Публикация  

GMCS перевела на решения SAP уже седьмой завод ROCA GROUP в России

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2013

Компания GMCS и «Акватон», крупнейший производитель мебели для ванных  комнат и раковин из литого мрамора в России, сообщают о запуске в промышленную эксплуатацию единого корпоративного решения по управлению предприятием на базе SAP ERP.

Производитель получил удобный бизнес-инструмент, позволяющий ему более эффективно управлять процессами производства, финансами, сбытом и логистикой, а также обеспечивающий надежную поддержку в достижении стратегических планов развития предприятия.

«Акватон» осуществляет полный цикл производства мебели для ванных комнат, начиная с разработки дизайна моделей и заканчивая их сборкой. На долю компании приходится более  15% российского рынка. На двух заводах «Акватон», расположенных в 100 км к востоку от Москвы в поселке Давыдово Орехово-Зуевского района, работает более 500 человек. Весной 2011 года компания «Акватон» вошла в состав  международного  холдинга Roca Group. С точки зрения корпоративного управления возникла потребность во внедрении решений SAP ERP, являющихся единым стандартом в рамках всех предприятий группы.

Для GMCS это уже четвертый проект в рамках сотрудничества с Roca Group в России, начавшегося в 2008 году. В течение нескольких лет GMCS были реализованы проекты на пяти заводах холдинга: «Рока Рус» (Тосно, Ленинградская область), «УграКерам» (Воротынск, Калужская область) и «Керамика» (Чебоксары и Новочебоксарск, Чувашия). Как отметила Кира Бурма, заместитель директора департамента решений SAP, компания GMCS: «В холдинге Roca типового решения для мебельного производства, чем и занимается «Акватон», просто нет. Поэтому, в отличие от предыдущих проектов, в тесном взаимодействии со специалистами «Акватон» мы практически с нуля продумывали и разрабатывали архитектуру решения под клиента».

«Реализуя данный проект, мы смогли воплотить в системе накопленные идеи и подходы к управлению производством МВК – а за 13 лет работы на рынке нам удалось действительно многое. Команда GMCS помогала нам в этом, выступая с интересными предложениями по оптимизации текущих бизнес-процессов нашей компании. Мощный функционал решений SAP – это то, что соответствует динамике нашего бизнеса сегодня. Мы уже ощущаем отдачу от использования внедренной системы», – прокомментировал Ив Расин (Yves Racine),  руководитель проекта со стороны Roca Group.

На заводе «Акватон» внедрена следующая функциональность SAP ERP: управление производственным циклом, начиная с планирования производства и заканчивая выпуском готовой продукции, логистика – управление материальными потоками, закупки, сбыт. Также в рамках внедренного решения автоматизированы процессы финансового учета (бухгалтерский, налоговый, управленческий учет), обеспечена возможность расчета себестоимости конечной продукции и ведения производственного контроллинга. Для задач краткосрочного планирования производства выполнена интеграция SAP ERP с системой учета 1С, используемой в «Акватон».


Опубликовано 03.04.13 11:32
Просмотров 1289
Разместил xbox
Экспертами ФРОНТСТЕП модернизирована производственная ERPсистема АО «Протон-Электротекс»
Экспертами ФРОНТСТЕП модернизирована производственная ERPсистема АО «Протон-Электротекс»
В рамках проекта по переходу на новую версию ERPCloudSuite Industrial (SyteLine), было внедрено несколько специфических функций ERPсистемы, необходимых для точного планирования в условиях смешанного производства – серийного и позаказного.
НПК «Объединенная Вагонная Компания» масштабирует свою информационную систему под потребности растущего бизнеса
НПК «Объединенная Вагонная Компания» масштабирует свою информационную систему под потребности растущего бизнеса
Один из технологических лидеров отечественного транспортного машиностроения использует ERP-систему Infor LN, в которой одновременно работает более 400 человек.
АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» («СибНА») при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы
АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» («СибНА») при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы
Обновление версии Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) дало возможность фирме воспользоваться значительным расширением функционала и решать появляющиеся вопросы стандартными средствами системы.