Лента новостей 1012 Публикация  

Fluor налаживает взаимодействие своей глобально распределенной рабочей силы с помощью программного обеспечения IBM для социального бизнеса

Крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2013

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сообщила о том, что Fluor Corporation (NYSE: FLR), одна из инжиниринговых компаний в мире, предоставляющая своим клиентам услуги в области проектирования, строительства и технического обслуживания промышленных объектов, использует технологии IBM для социального бизнеса в целях объединения в единый слаженный коллектив 43 тыс. своих сотрудников, работающих по всему миру.

С помощью программного обеспечения IBM для социального бизнеса Fluor Corporation оснащает свою рабочую силу передовыми технологиями, позволяющими более эффективно связываться, общаться, взаимодействовать, сотрудничать и внедрять инновации на строительных объектах, в проектно-конструкторских бюро и офисах компании.

Руководство Fluor Corporation считает, что отраслевого лидерства на рынке услуг проектирования и строительства компании удалось достичь благодаря инновациям, инициативности и творческому подходу сотрудников, которые помогают разрабатывать, реализовывать и обслуживать многие из наиболее сложных и перспективных капитальных проектов в мире. Возможность обмена профессиональными знаниями, опытом и идеями в реальном времени в масштабе организации имеет решающее значение при принятии оперативных решений «на местах».

Благодаря использованию лидирующей в отрасли платформы IBM для социальных сетей корпоративного класса, сотрудники Fluor во всех ее 60 международных офисах на шести континентах теперь объединены для коллективной работы и могут быстро находить и связываться со своими коллегами с уникальным опытом проектирования и внедрения инновационных решений для помощи в реализации текущих проектов в самых разных отраслях, включая химическую и нефтехимическую промышленность, производственную сферу, горнодобывающую, нефтяную и газовую промышленность, инфраструктуру, энергетику (в том числе возобновляемые источники энергии) и многое другое. Взаимопомощь и сотрудничество инженеров, специалистов и рабочих-строителей позволяет Fluor поддерживать высокий уровень инноваций среди своего персонала.

В течение нескольких недель более половины глобально распределенного штата сотрудников Fluor стали пользоваться платформой социальной сети, создавая свои профили, налаживая новые контакты, обмениваясь профессиональными знаниями и опытом. Внутрикорпоративная интранет-сеть, реализованная на основе программного обеспечения IBM Connections и IBM WebSphere Portal, включает свыше 11 новостных и информационных порталов, и более 1200 онлайн-зон для взаимодействия почти 2000 активных участников форумов, использующих инструментарий Connections, что делает рабочую силу Fluor более взаимосвязанной, гибкой и способной к инновациям. Сотрудники Fluor каждый день открывают для себя новые преимущества, делающие их работу более продуктивной и повышающие эффективность компании в целом.    

«В 2012 году Fluor отпраздновала свой столетний юбилей, и это знаменательное событие побуждает нас делать все возможное, чтобы сохранить лидерство в условиях растущей конкуренции на мировом рынке, — подчеркнул Сай Лим (Say Lim), вице-президент Fluor Corporation по информационным технологиям. — Социальная интрасеть, управляемая программным обеспечением IBM, преобразует наши бизнес-процессы и формирует более глобально взаимосвязанную рабочую силу».

Сегодня организации, использующие социальные технологии для оснащения своих сотрудников передовыми возможностями для взаимодействия и коллективной работы, повышают свою эффективность и ускоряют инновации, успешно добиваясь конкурентного преимущества. Согласно результатам недавнего исследования, организации, «ориентированные на людей» – то есть на удовлетворение потребностей, поддержание командного духа и технологическое оснащение своего персонала – получили на 26% больше дохода в расчете на сотрудника при более низком (на 40%) показателе текучести кадров.*

«Социальный бизнес действительно изменил способы, посредством которых самые разные организации обеспечивают взаимодействие персонала и поддерживают контакты с клиентами, — отметил Алистер Ренни (Alistair Rennie), генеральный менеджер IBM по решениям для социального бизнеса. — Сегодня организации уже по-другому подходят к вопросу о том, как активизировать и стимулировать сотрудников к деятельности, нацеленной на достижение высоких результатов. Социальный бизнес управляет «разумной» рабочей силой. Когда у вас есть разумная рабочая сила, вы коренным образом меняете то, как функционируют основные процессы вашего бизнеса, используя потрясающий потенциал грамотных и инициативных кадров в организации для удовлетворения самых насущных потребностей ваших клиентов».

Более подробную информацию об инициативах IBM в области социального бизнеса и формирования Разумной рабочей силы можно получить на Web-сайте IBM по адресу ibm.com/press/socialbusiness или в лентах Twitter по хэштегам #IBMSocialBiz и #IBMConnect.

 


*Отчет Bersin by Deloitte "The Science of Fit: Using Psychology to Replicate High Performance" («Наука профессиональной компетентности: Применение психологии для достижения высокой эффективности»), май 2011 года, Research ID: 14037


Опубликовано 18.02.13 14:44
Просмотров 955
Разместил xbox
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.
Инженеру ПТО посвящается
Инженеру ПТО посвящается
Специалисту по заполнению ИД предлагается на выбор несколько вариантов, применение которых может облегчить работу по подготовке необходимых журналов, актов и других документов.