Лента новостей 2022 Публикация  

«СИТРОНИКС ИТ» создает направление по контролю качества интеграционных решений и заказного ПО

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR), поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

«СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в СНГ и Восточной Европе, сообщает о создании направления по контролю качества интеграционных решений и заказного программного обеспечения (ПО).

Создание новой структурной единицы в российском представительстве «СИТРОНИКС ИТ» обусловлено стремлением повысить конкурентоспособность компании за счет обеспечения высокого качества создаваемых интеграционных решений, усовершенствования самих процессов разработки ПО и непосредственно методов контроля качества.

Компетенции специалистов «СИТРОНИКС ИТ» в области контроля качества ПО позволяют компании «СИТРОНИКС ИТ» предоставлять услуги тестирования функциональности со сложной бизнес-логикой, проводить испытания производительности, а также тестировать внедряемые решения на предмет интеграции с другими системами.

Особое внимание в отделе контроля качества интеграционных решений и заказного ПО уделено  нагрузочному испытанию систем. Для осуществления таких работ выделена группа высококвалифицированных специалистов, проводящих  тестирование программных продуктов в условиях, максимально приближенных к реальным с точки зрения объема  данных, количества одновременно работающих пользователей системы, интенсивности запросов и т.п. В результате, помимо сведений о текущей производительности системы, заказчику предоставляются рекомендации по оптимизации возможностей продукта, масштабируемости с учетом планируемого развития, а также индивидуально разработанный план по наращиванию мощности и производительности системы.

Подобные услуги будут оказываться компанией как в рамках проектов, реализуемых «СИТРОНИКС ИТ», так и для сторонних организаций, где специалисты компании будут выступать в качестве независимых экспертов в области контроля качества.

«Сегодня отдел насчитывает около 30 специалистов,  большая часть которых задействована в приоритетных и наиболее ресурсоемких в настоящий момент проектах по внедрению CRM-систем в Группы МТС и «Сбербанке России», - комментирует  Александр Любин, начальник отдела контроля качества интеграционных решений и заказного ПО «СИТРОНИКС ИТ» в России. - Целевым направлением в области усовершенствования работы подразделения является развитие функций тестирования как сервиса, что подразумевает наращивание компетенций в различных технологиях тестирования, изучении и внедрении новых инструментов, а также использовании современных и специфических методик для анализа качества разрабатываемого программного продукта».        


Опубликовано 20.12.11 13:01
Просмотров 1079
Разместил xbox
«Галактика» и ФРОНТСТЕП СНГ объединяют усилия для автоматизации промышленных предприятий
«Галактика» и ФРОНТСТЕП СНГ объединяют усилия для автоматизации промышленных предприятий
Корпорация «Галактика» и консалтинговая компания ФРОНТСТЕП СНГ заключили партнерское соглашение в области автоматизации бизнес–процессов промышленных предприятий.
Компанией «АйТеко» вновь подтвержден наивысший статус Premier Business Partner Red Hat в России
Компанией «АйТеко» вновь подтвержден наивысший статус Premier Business Partner Red Hat в России
Компания «АйТеко» сообщает о подтверждении на 2018 год наивысшего партнерского статуса Premier Business Partner Red Hat в России и СНГ.
В ЭЛВИС-ПЛЮС создано подразделение криптографической защиты
В ЭЛВИС-ПЛЮС создано подразделение криптографической защиты
АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» сообщает о создании в структуре компании Органа криптографической защиты (ОКЗ), основным направлением работы которого является решение задач, связанных с использованием СКЗИ при организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи информации конфиденциального характера в организациях и на предприятиях заказчика.