Лента новостей 2022

IBM и Музей «Метрополитен» сотрудничают в сохранении произведений искусства

Крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса.

Технология физического анализа позволяет прогнозировать экологические условия в зданиях и помогает оптимизировать микроклимат для сохранения произведений искусства

Корпорация IBM (NYSE: IBM ) и Музей «Метрополитен» (Metropolitan Museum of Art) сообщили об успешном развертывании в Музее новой беспроводной сети датчиков состояния окружающей среды, получившей название Low-Power Mote. Эта сеть будет содействовать сохранению произведений искусства из всемирно известной коллекции Музея «Метрополитен».

Технология Low-Power Moteбыла недавно развернута и в настоящее время проходит тестирование в Музее средневекового искусства (The Cloisters) в нью-йоркском парке форта Трайон (Северный Манхэттен), филиале музея «Метрополитен». Музей Cloistersсодержит обширную коллекцию произведений искусства и архитектурных элементов средневековой Европы. Коллекция этого музея насчитывает приблизительно 3000 произведений искусства, включая иллюминированные (лицевые) рукописи, скульптуры из дерева с разноцветной окраской, картины и гобелены, большинство которых датировано периодом с 12 по 15 век.

mailbox:///C|/Users/Samsung/AppData/Roaming/Thunderbird/Profiles/8nxriw18.default/Mail/pop.12news.ru/Inbox?number=1225362425&part=1.1.2&filename=image001.png

Беспроводная сеть датчиков состояния окружающей среды в музее Cloisters— Встретившись в Музее средневекового искусства в Нью-Йорке, Паоло Дионизи Вичи (Paolo Dionisi Vici), младший научный сотрудник Отдела научных исследований Музея «Метрополитен», и Хендрик Хаманн (Hendrik Hamann), руководитель научно-исследовательских проектов из IBM Research, обсуждают внедрение новой сети экологических датчиков для зданий, которая поможет музею Cloistersсохранить некоторые из величайших мировых исторических сокровищ и произведений искусства.   

«Этот пилотный проект способен стать важным инструментом в неизменных усилиях Музея Метрополитен по достижению наилучших условий окружающей среды в помещениях музея для хранения произведений искусства, — подчеркнул Паоло Дионизи Вичи (Paolo Dionisi Vici), младший научный сотрудник Отдела научных исследований Музея Метрополитен. — Новая технология предлагает детальную картину состояния среды в реальном времени, и мы сейчас работаем над модернизированным решением, которое будет также следить за фактическим воздействием окружающей среды на произведения искусства. Эти разработки дают нам возможность сформировать "сенсорную среду" для произведений искусства, которая будет обеспечивать постоянную обратную связь, что позволит смотрителям музея, реставраторам и другим специалистам точно регулировать параметры окружающей среды в процессе хранения, выставочных экспозиций или реставрационных работ».

Произведения искусства очень чувствительны к колебаниям температуры, относительной влажности и других параметров окружающей среды. Для того чтобы сохранить произведения искусства для потомков, климатические условия в галереях жестко контролируются, а для наиболее «чувствительных» к окружающей среде объектов используются герметично закрытые стенды.

Работая совместно со специалистами Музея Метрополитен над сложной проблемой сохранения произведений искусства, ученые из IBM Research внедряют всеобъемлющее решение под названием «Технология Low-Power Mote». Функции решения обеспечивают сбор данных с временными отметками посредством беспроводной сети датчиков, хранение данных с возможностью визуализации в реальном времени, а также выполнение моделирования и анализа. Эта функциональность дает возможность реализовать методику физического анализа со сверхмалым потреблением электроэнергии, которая в сочетании с технологией облачных вычислений позволяет считывать параметры микросреды и осуществлять высокоточное моделирование.  

На начальном этапе проекта IBM установила 100 датчиков в стратегически важных местах нескольких соседних залов музея, обеспечив возможность пространственного мониторинга среды посредством регистрации едва уловимых колебаний воздуха. Датчики измеряют температуру, влажность, характеристики воздушного потока и уровни загрязнения, определяют положение дверей помещений, уровень освещенности и многое другое. Все данные передаются в программное приложение, где моделируются для получения детальной картины пространственного распределения температуры, влажности и точки росы. Отличительной особенностью данной технологии являются ее аналитические возможности, которые используют ряд физических моделей для оптимизации работы и управления. Как результат, технология позволяет генерировать и визуализировать гидродинамические потоки в реальном времени.

С помощью этой уникальной аналитической технологии ученые и специалисты Музея Метрополитен смогут исследовать локальные изменения климатических условий и составлять детальные карты микроклимата помещений музея Cloisters. Измерения также позволят ученым музея соотносить реакцию объектов искусства на климатические изменения в целях разработки объектно-ориентированных тестов и прогностических моделей для определения оптимальных условий хранения. Это технологическое достижение, которое знаменует собой переход от мониторинга окружающей среды к созданию сенсорной среды, будет, в конечном итоге, применено в главном здании Музея на Пятой авеню в районе 82-ой улицы в Манхэттене.

На следующем этапе эта технология будет распространена на дополнительные галереи музея с целью более глубокого изучения влияния микроклиматических изменений на произведения искусства, что должно привести к принципиально лучшему подходу к сохранению объектов искусства во всем музее.  

«Этот проект является ярким примером возможностей IBM в области физической аналитики, которые могут помочь в прогнозировании изменений, и мы рады, что можем сотрудничать с Музеем Метрополитен в сохранении бесценных произведений искусства для будущих поколений, — отметил Хендрик Хаманн (Hendrik Hamann), руководитель научно-исследовательских проектов из IBM Research. — Эта технология, которая появилась в результате работы IBM по энергетической оптимизации производственных помещений, включая центры обработки данных, распространяется на другие типы производственных помещений и общественных мест, где можно развернуть сеть из множества датчиков. Будь то предмет искусства или любой другой объект мониторинга, организации, эксплуатирующие здания, должны точно знать условия окружающей среды, влияющие на микроклимат в помещениях. Технология IBM Low-Power Mote Technologyможет помочь пользователям в доступе в реальном времени к физическим данным и их интерпретации, что позволяет осуществлять быстрое и точное прогнозирование».

Оригинал пресс-релиза на английском языке: www-03.IBM .com/press/us/en/pressrelease/34696.wss

 

НЬЮ-ЙОРК, США

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Опубликовано 14.06.11 12:54
Просмотров 651
Разместил xbox