Лента новостей 1135 Публикация  

«НЕОЛАНТ» разработал решение для полпредов Президента России по заказу ФСО РФ

Компания "НЕОЛАНТ" - поставщик решений межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Компания «НЕОЛАНТ» по заказу ФСО РФ разработала инновационную программу «ГИС ППП» для поддержки принятия управленческих решений полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Основной целью создания ГИС ППП является повышение эффективности госуправления, что подразумевает улучшение качества и оперативность принятия управленческих решений. ГИС ППП предназначена для информационной поддержки решения задач управления и подготовки информационно-аналитических материалов по различным социально-экономическим показателям деятельности округов и субъектов РФ.

«Геоинформационная система информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах» (ГИС ППП) – система, предназначенная для представления руководству информации в облегченном для восприятия визуальном виде.

Функционально ГИС ППП представляет собой систему для сбора, обработки и визуализации различных типов информации: экономической, демографической, социально-политической, по транспортной инфраструктуре, по природным ресурсам, по экологической обстановке и т.д.

Система ГИС ППП позволяет:

- организовать  сбор информации от региональных администраций, ведомственных учреждений в соответствии с установленными периодами мониторинга для различных показателей;     

- аккумулировать информацию, осуществлять аналитическую обработку и просматривать данные по различным отраслям и в разрезах округов и регионов с учетом временных периодов;

- автоматизировать выполнение проверок корректности данных;

- отображать информацию конкретным пользователям в соответствии с их компетенциями и возложенными задачами в графическом виде (диаграммы, графики);

- управлять отображением информации с помощью сенсорных устройств (в режиме TouchScreen).

 

«Коллектив ЗАО «НЕОЛАНТ» проделал большую работу при разработке «Геоинформационной системы информационной поддержки деятельности Полномочных

      представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах». Специалисты ЗАО «НЕОЛАНТ» разработали систему в четком соответствии с функциональными требованиями, предъявленными в тактико-техническом задании. Выражаем благодарность коллективу ЗАО «НЕОЛАНТ» за квалифицированно проделанную работу. Творческий подход разработчиков позволил при создании системы реализовать дополнительные функции, обеспечивающие оптимизацию информационных потоков, достоверность и непротиворечивость данных, формирование унифицированных представлений аналитических данных для повышения степени их восприятия на уровне региона, федерального округа и Российской Федерации в целом», - заявил Иван Гайченя, заместитель начальника управления Спецсвязи ФСО России.

 

«Применение инновационных решений значительно упрощает процесс управления государством, регионом или компанией. Основная идея разработки заключается в том, что система помогает визуально и в реальном режиме увидеть то, что происходит в стране, регионе или компании. Это очень важный момент, поскольку часто руководство не может увидеть полную картину того, что происходит, потому что человеческий порог восприятия разноплановой числовой и текстовой информации ограничен. К тому же аналитические отчеты дают устаревшую информацию в ретроспективе, а не в реальности и перспективе. Поэтому гораздо легче воспринимается информация в визуальном виде, что помогает подняться над ситуацией и принимать решения, учитывая все нюансы», - заявил Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».


Опубликовано 21.12.10 13:17
Просмотров 1154
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».