Лента новостей 2022 Публикация  

OPTIMA-WorkFlow в Пушкинском районе: бюджетно, эффективно и удобно

Optima – один из крупнейших технологических холдингов России, оказывает весь спектр комплексных ИТ-решений и услуг для основных секторов российской экономики, а также инжиниринговые услуги для энергетической и транспортной отраслей.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Optima software(ГК Optima) успешно завершила внедрение системы электронного документооборота (СЭД) на платформе OPTIMA-WorkFlow в Администрации Пушкинского района Подмосковья. Проект осуществлялся в рамках долгосрочной целевой программы «Электронное Подмосковье» и обеспечил единообразную технологию работы с документами.

«Администрация Пушкинского муниципального района уже не первый год ведет свой документооборот в электронном виде — отметил Рязанов В. А., начальник отдела информационных технологий — До 2011 года мы работали в СЭД на платформе Lotus. К сожалению, как показала практика, сопровождение и доработка существующей системы для нас стали очень затратными, а в некоторых случаях и невозможными. Выбирая для себя новую платформу, мы преследовали две основные цели: новая система должна быть удобна при эксплуатации и иметь возможность сопровождения и развития собственными силами. Платформа OPTIMA-WorkFlow полностью нас удовлетворила: внедрение было произведено в очень сжатые сроки, функционал системы понятен и удобен, теперь не требуется привлекать или дополнительно иметь в штате специалиста с уникальными знаниями платформы Lotus».

В созданной СЭД реализованы следующие функции: регистрация входящей и исходящей корреспонденции, обращений граждан, распорядительных документов Администрации и Совета депутатов, учет личного приема граждан руководством Администрации, контроль исполнения поручений по обращениям граждан, обеспечение руководства Администрации оперативной и статистической информацией о состоянии и ходе исполнения документов.

В дальнейшем, реализуя мероприятия комплексной целевой программы, для повышения эффективности работы с населением и организациями планируется автоматизировать работу с документами в администрациях городских и сельских поселений района, создав единое информационное пространство по работе с документами в органах исполнительной власти Пушкинского района.

«Мы были рады предложить Администрации Пушкинского района удобную и функциональную систему на платформе OPTIMA-WorkFlow, потенциал которой позволит масштабировать процессы электронного документооборота на всё муниципальное образование, и, в будущем, аналогично первому в Московской области МФЦ г. о. Балашиха, автоматизировать оказание государственных и муниципальных услуг в рамках современного многофункционального центра» — прокомментировал проект Старостин Д. Е., Генеральный директор Optimasoftware.


Опубликовано 30.03.11 13:41
Просмотров 626
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».