Лента новостей 1

Лента новостей - 2020

  • RAIDIX ERA 3.1 «выжимает» из Flash больше 10 млн IOps

    ERA — это программная технология для работы с flash-устройствами, которая использует до 97% от максимальной суммарной производительности твердотельных накопителей. За счет параллелизации вычислений и lockless-архитектуры ERA использует все возможности flash и значительно повышает производительность программно-аппаратных решений. Это необходимо для сверхбыстрой работы СХД в корпоративных инфраструктурах, в суперкомпьютерных вычислениях и для проектов в индустрии медиа.

    В новом релизе ERA 3.1 была значительно улучшена работа на высоконагруженных системах баз данных, увеличена стабильность и производительность RAID-массивов. Для проверки возможностей ПО был проведен ряд тестов в исследовательской лаборатории компании Boston Limited, поставщика аппаратных компонентов от ведущих мировых производителей. Результаты тестирования показали более 10 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOps) на один RAID-массив. Тестовая система включала 20 накопителей Ultrastar DC SN640 от Western Digital в режиме polling, io_uring, интерфейс Linux IO, платформу Supermicro и Intel Xeon Gold 6240 CPU. Дополнительная настройка подняла производительность RAID на «малоглубинных» нагрузках в 3 раза: 1 миллион IOps достигается при глубине очереди всего в 4 запроса при крайне низких задержках.

    ERA 3.1 поддерживает дополнительные уровни массивов: RAID 10, 50, 60 и 70. Они рекомендованы для больших инсталляций при использовании более 16 накопителей, которые особенно эффективны, в том числе, в крупных медийных проектах, связанных с производством и доставкой контента.

    Для повышения устойчивости RAID-массивов был улучшен механизм частичной реконструкции. Он позволяет обрабатывать одновременные множественные сбои на накопителях за счет использования отдельных карт реконструкции, сохраняя при этом RAID-массив в режиме online. Был улучшен механизм импорта RAID-массивов, которые используется для объединения нескольких систем ERA RAID в одну.

    «Механизм импорта и технология частичной реконструкции будут максимально полезны в дезагрегированных центрах обработки данных, в которых накопители подключаются к серверам через высокопроизводительную сеть и есть высокая степень «перемещения» ресурсов между приложениями», — комментирует Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии.

    Отслеживание работы системы стало более простым: информацию о событиях, которые происходят с RAID-массивами, можно получать по почте с помощью сервиса уведомлений. Состояние накопителей теперь можно отслеживать с помощью LED-индикации.

    Партнеры «Рэйдикс» используют программный модуль ERA для создания высокопроизводительных решений по всему миру. ERA 3.1 используется и в новом релизе ПО RAIDIX 5.Х, где управляет работой твердотельных накопителей. В настоящее время продолжается разработка следующего релиза ERA 3.2, выход которого запланирован на четвертый квартал 2020 года.

    12NEWS, Издание
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше