Лента новостей 8329 Публикация  

RAIDIX ERA 3.1 «выжимает» из Flash больше 10 млн IOps

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

ERA — это программная технология для работы с flash-устройствами, которая использует до 97% от максимальной суммарной производительности твердотельных накопителей. За счет параллелизации вычислений и lockless-архитектуры ERA использует все возможности flash и значительно повышает производительность программно-аппаратных решений. Это необходимо для сверхбыстрой работы СХД в корпоративных инфраструктурах, в суперкомпьютерных вычислениях и для проектов в индустрии медиа.

В новом релизе ERA 3.1 была значительно улучшена работа на высоконагруженных системах баз данных, увеличена стабильность и производительность RAID-массивов. Для проверки возможностей ПО был проведен ряд тестов в исследовательской лаборатории компании Boston Limited, поставщика аппаратных компонентов от ведущих мировых производителей. Результаты тестирования показали более 10 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOps) на один RAID-массив. Тестовая система включала 20 накопителей Ultrastar DC SN640 от Western Digital в режиме polling, io_uring, интерфейс Linux IO, платформу Supermicro и Intel Xeon Gold 6240 CPU. Дополнительная настройка подняла производительность RAID на «малоглубинных» нагрузках в 3 раза: 1 миллион IOps достигается при глубине очереди всего в 4 запроса при крайне низких задержках.

ERA 3.1 поддерживает дополнительные уровни массивов: RAID 10, 50, 60 и 70. Они рекомендованы для больших инсталляций при использовании более 16 накопителей, которые особенно эффективны, в том числе, в крупных медийных проектах, связанных с производством и доставкой контента.

Для повышения устойчивости RAID-массивов был улучшен механизм частичной реконструкции. Он позволяет обрабатывать одновременные множественные сбои на накопителях за счет использования отдельных карт реконструкции, сохраняя при этом RAID-массив в режиме online. Был улучшен механизм импорта RAID-массивов, которые используется для объединения нескольких систем ERA RAID в одну.

«Механизм импорта и технология частичной реконструкции будут максимально полезны в дезагрегированных центрах обработки данных, в которых накопители подключаются к серверам через высокопроизводительную сеть и есть высокая степень «перемещения» ресурсов между приложениями», — комментирует Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии.

Отслеживание работы системы стало более простым: информацию о событиях, которые происходят с RAID-массивами, можно получать по почте с помощью сервиса уведомлений. Состояние накопителей теперь можно отслеживать с помощью LED-индикации.

Партнеры «Рэйдикс» используют программный модуль ERA для создания высокопроизводительных решений по всему миру. ERA 3.1 используется и в новом релизе ПО RAIDIX 5.Х, где управляет работой твердотельных накопителей. В настоящее время продолжается разработка следующего релиза ERA 3.2, выход которого запланирован на четвертый квартал 2020 года.


Опубликовано 12.08.20 16:37
Просмотров 1219
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».