Лента новостей 8544

ITV и «Рэйдикс» представляют решение для крупномасштабных проектов видеонаблюдения

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

Новая система задействует меньше ресурсов и обеспечивает высокую пропускную способность и непрерывный доступ к видеоархиву даже при нештатных ситуациях.

Совместное решение на базе ПО RAIDIX и программных продуктов компании ITV — системы видеонаблюдения Axxon Next и платформы безопасности «Интеллект» — позволяет строить масштабные системы видеонаблюдения для создания систем безопасности корпоративного класса на крупных, в том числе стратегически важных объектах. В их число входят аэропорты, вокзалы, морские порты, офисные здания, заводы, розничные сети, банки, системы «Безопасный город».

Для хранения и обработки видеоданных и обеспечения бесперебойной работы системы в таких масштабных проектах требуется большое количество серверного оборудования и накопителей. Совместное решение «Рэйдикс» и ITV повышает эффективность и рентабельность крупных систем за счет сокращения количества необходимого оборудования.

Экономичное расширение системы

При расширении системы, увеличении количества видеокамер и объема видеоархива решение на базе ПО RAIDIX позволит использовать меньше дисков в RAID-массиве и снизить общую стоимость апгрейда.

Стабильная и бесперебойная работа

СХД на базе ПО RAIDIX обладает высокой пропускной способностью, что обеспечивает стабильную работу системы с тысячами камер высокого разрешения и десятками видеосерверов. Помимо этого обеспечивается бесперебойная работа на крупных распределенных объектах, что предотвращает потерю важных данных и снижение скорости записи даже в аварийных ситуациях. 

Быстрый поиск в видеоархиве

Продукты ITV включают инструменты быстрого поиска информации в видеоархиве — поиск по лицам и номерам автомобилей, поиск по траекториям и характеристикам движущихся объектов. Благодаря высокой производительности СХД на базе ПО RAIDIX интеллектуальный поиск ITV будет эффективно работать в архивах больших систем видеонаблюдения одновременно с записью видеопотоков высокого разрешения, без снижения скорости поиска и записи.

Программные продукты ITV

Axxon Next— программная платформа видеонаблюдения, которая поддерживает около 10 000 моделей IP-устройств и объединяет нейросетевую видеоаналитику, умный поиск в видеоархиве, облачный сервис мониторинга и удобный пользовательский интерфейс. Интеграция умных камер, функции аппаратного ускорения ресурсоемких вычислений и оптимизации сетевых ресурсов дают возможность строить на основе Axxon Next экономически эффективные крупномасштабные системы интеллектуального видеонаблюдения.

Интеграционная платформа «Интеллект» объединяет все компоненты систем физической безопасности — видеонаблюдение и аудиоконтроль, охранную и пожарную сигнализацию, охрану периметра и контроль доступа — в единую информационную среду с возможностью гибкой настройки сценариев их взаимодействия и управления через единый интерфейс. Вместе с функциями интеллектуальной обработки информации и модульной архитектурой это позволяет создавать решения, оптимизированные для конкретного объекта.

СХД RAIDIX для систем видеонаблюдения

СХД RAIDIX —надежное и высокопроизводительное решение, адаптированное для работы с интенсивной потоковой нагрузкой. Решения RAIDIX основаны на передовых математических исследованиях и разработках. Они обеспечивают стабильную и неснижаемую скорость записи видео, защищая от потери кадров даже в условиях нештатных ситуаций.

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2021

Опубликовано 04.09.21 15:35
Просмотров 206
Разместил xbox