Лента новостей 8498

«Рэйдикс» запатентовала новый способ перераспределения данных при расширении массива дисков

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

Уникальный подход к масштабированию позволяет добиваться максимальной производительности СХД. Метод уже реализован в продукте RAIDIX ERA 3.2 и будет использоваться в продукте RAIDIX 5.1.

Компания «Рэйдикс» получила патент на изобретение «Способ перераспределения данных при расширении массива дисков».

Его характеризуют:

  • высокая скорость изменения уровня RAID-массива без остановки пользовательской нагрузки;
  • функция сохранения данных и прогресса изменения уровня RAID-массива после отказа системы;
  • возможность изменять приоритет перераспределения данных и пользовательской нагрузки.

«Благодаря данной функциональности решается проблема горизонтального масштабирования и смены уровня RAID «на лету», при этом приоритет между клиентской нагрузкой и работой данного сервиса может регулировать сам пользователь», — комментирует Светлана Лазарева, технический директор «Рэйдикс».

В настоящий момент решение уже используется для создания высокопроизводительных СХД в корпоративных инфраструктурах, HPC-вычислениях и медиаиндустрии.

Исследовательская лаборатория «Рэйдикс» продолжает работу над новыми объектами интеллектуальной собственности. В планах компании — регистрация новых патентов и внедрение собственных изобретений в продуктах и решениях.

Программные решения «Рэйдикс» основаны на собственных инновационных разработках, защищенных патентами на территории России и за рубежом. Государственная патентная охрана подтверждает исключительные права компании на изобретения и их использование в разработке программных продуктов.

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, Western Digital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro, Milestone и других компаний. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2021