Лента новостей 213

Как эффективно организовать работу сотрудников после окончания пандемии?

КРОК Облачные сервисы – это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты.

Пандемия коронавируса постепенно сходит на нет - ещё с 12 мая многие компании приняли решение возвращать сотрудников в офисы. Однако поворот к привычному режиму произойдёт не сразу, так как остаются требования к социальной дистанции между работниками.

Даже после окончания карантина "удаленка" окончательно не уйдет в прошлое: многие инструменты удаленной работы (например, сервисы видеосвязи или платформы корпоративного обучения) уже успели успешно зарекомендовать себя, к тому же компании будут искать способы снижения затрат.  
 
Вероятно, с 1 июня карантинные меры ослабнут, но многие компании по-прежнему предпочтут работать в удалённом режиме. Часть из них опасаются последующих волн заболеваний, поэтому такие компании скорее предпочтут отложить массовый выход персонала в офис.

Другие организации делают выбор в пользу удалёнки, так как это помогает сократить затраты: на аренду офисов (за счёт отказа от части помещения), на коммунальные платежи. Вместо этого, как мы видим сейчас, компании активнее используют такие инструменты, как VDI (виртуальные рабочие места), видео-конференц-связь, мониторинг производительности персонала и другие инструменты, которые сейчас можно быстро подключить из облака.
 
Выход в офис, по нашему мнению, произойдет плавно - в оффлайн вернется часть сотрудников, так как судя по всему ещё долгое время будут действовать требования к дистанцированию работников. К счастью, сейчас есть инструменты, которые позволяют контролировать этот параметр автоматизированно. Пример такого инструмента - сервис для бронирования рабочих мест в офисе, в котором сами сотрудники выбирают свободные слоты для посещения. Система не только контролирует предельно возможное количество одновременно находящихся в офисе сотрудников, но и следит за санитарной обработкой помещений - если после встречи санитизация не произошла, переговорную комнату нельзя забронировать для следующего собрания.

 

Максим Березин,
директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Опубликовано 29.05.20 10:18
Просмотров 2142
Разместил xbox