Лента новостей 367 Публикация  

Zecurion Camera Detector получила национальную премию «Цифровые вершины»

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Компания Zecurion, разработчик решений по кибербезопасности, получила премию «Цифровые вершины» и была признана лучшим решением для повышения информационной безопасности в России.

Награда была присуждена за уникальную разработку Zecurion Camera Detector, которая фиксирует фотографирование экрана компьютера на смартфон. При обнаружении подозрительных действий пользователя система оповещает службу информационной безопасности о потенциальной угрозе.

Система может решить одну из актуальных в последнее время проблем информационной безопасности — кражу конфиденциальных данных с помощью съёмки экрана компьютера на смартфон. Это относительно новый способ хищения информации, которому подвергаются разные организации, чаще всего связанные с личными финансовыми данными. Zecurion пока единственный разработчик на рынке DLP, который контролирует данный канал утечки.

Помимо Zecurion в финал конкурса прошли ещё 29 команд. Всего было подано более 65 тысяч заявок и 37 тысяч проектов были допущены к участию в премии. Экспертная комиссия оценивала разработки по нескольким критериям, среди которых актуальность проблемы и эффективность продукта в её решении.

«Цифровые вершины» - это первая национальная награда в области IT, цель которой популяризировать отечественные разработки среди российских управленцев. Конкурс проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, РАНХиГС, департамента информационных технологий Москвы, фонда «Сколково».
 


Опубликовано 24.12.19 12:19
Просмотров 1973
Разместил xbox
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
Всероссийский конкурс-номинация «Леди России 2016» в рамках международной номинации «Lady Universe-2016» подвел итоги ушедшего года.
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.