Лента новостей 367 Публикация  

ГК «КОРУС Консалтинг» приняла участие в разработке уникальной системы расчета ставок для ПГК

Компания специализируется на внедрении технологий регулярного менеджмента и является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером компании Extensity (ранее - Geac)
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

При участии ГК «КОРУС Консалтинг» создана автоматизированная система расчета стоимости услуг по перевозке грузов одного из крупнейших частных железнодорожных операторов России – Первой грузовой компании (ПГК). Решение реализовано на базе SAP Transportation Management (SAP TM).

Благодаря новой системе специалисты компании могут в короткие сроки формировать оптимальное коммерческое предложение для каждого клиента. В SAP TM работают сотрудники коммерческого блока в 14 филиалах ПГК.

Теперь процесс выглядит следующим образом: при получении заявки на перевозку груза менеджер ПГК вводит основную информацию в CRM-систему, которая передает их в тарифный калькулятор. При обработке данных сервис учитывает маршрут следования, информацию о требуемом роде подвижного состава, виде груза и другие параметры, а также связывается с внешней программой – «Rail-Тариф», которая помогает рассчитать оптимальную стоимость перевозки. После утверждения расчета коммерческое предложение формируется автоматически.

«Одна из ключевых задач ПГК – развитие клиентского сервиса. Нам важно, чтобы партнерам было удобно и комфортно с нами работать. Проект, реализованный совместно с компанией “КОРУС Консалтинг”, не имеет на рынке аналогов по точности и сложности вычислений. Автоматизация процесса ценообразования, причем адаптированная под индивидуальные задачи компании и сервисные контракты, помогла оптимизировать работу сотрудников коммерческого блока, сделать систему расчета ставок максимально оперативной и прозрачной», – комментирует Вадим Урьяс, заместитель генерального директора по ИТ Первой грузовой компании.

«Совместно со специалистами ПГК мы разработали математическую модель расчета грузопотоков России и СНГ с учетом тарифных сеток и особенностей логистики. Программное решение позволяет компании быстрее реагировать на новые клиентские запросы. Проект в ПГК – один из самых интересных для нас. Помимо уже реализованной функциональности, мы работаем над внедрением инструментов динамического ценообразования, а также масштабированием системы. Надеюсь, что впереди нас ждет еще много плодотворной работы», – отмечает Наталья Семичастнова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг».


Опубликовано 08.12.19 09:38
Просмотров 2391
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».