Лента новостей 367 Публикация  

ГК «КОРУС Консалтинг» приняла участие в разработке уникальной системы расчета ставок для ПГК

Компания специализируется на внедрении технологий регулярного менеджмента и является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером компании Extensity (ранее - Geac)
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

При участии ГК «КОРУС Консалтинг» создана автоматизированная система расчета стоимости услуг по перевозке грузов одного из крупнейших частных железнодорожных операторов России – Первой грузовой компании (ПГК). Решение реализовано на базе SAP Transportation Management (SAP TM).

Благодаря новой системе специалисты компании могут в короткие сроки формировать оптимальное коммерческое предложение для каждого клиента. В SAP TM работают сотрудники коммерческого блока в 14 филиалах ПГК.

Теперь процесс выглядит следующим образом: при получении заявки на перевозку груза менеджер ПГК вводит основную информацию в CRM-систему, которая передает их в тарифный калькулятор. При обработке данных сервис учитывает маршрут следования, информацию о требуемом роде подвижного состава, виде груза и другие параметры, а также связывается с внешней программой – «Rail-Тариф», которая помогает рассчитать оптимальную стоимость перевозки. После утверждения расчета коммерческое предложение формируется автоматически.

«Одна из ключевых задач ПГК – развитие клиентского сервиса. Нам важно, чтобы партнерам было удобно и комфортно с нами работать. Проект, реализованный совместно с компанией “КОРУС Консалтинг”, не имеет на рынке аналогов по точности и сложности вычислений. Автоматизация процесса ценообразования, причем адаптированная под индивидуальные задачи компании и сервисные контракты, помогла оптимизировать работу сотрудников коммерческого блока, сделать систему расчета ставок максимально оперативной и прозрачной», – комментирует Вадим Урьяс, заместитель генерального директора по ИТ Первой грузовой компании.

«Совместно со специалистами ПГК мы разработали математическую модель расчета грузопотоков России и СНГ с учетом тарифных сеток и особенностей логистики. Программное решение позволяет компании быстрее реагировать на новые клиентские запросы. Проект в ПГК – один из самых интересных для нас. Помимо уже реализованной функциональности, мы работаем над внедрением инструментов динамического ценообразования, а также масштабированием системы. Надеюсь, что впереди нас ждет еще много плодотворной работы», – отмечает Наталья Семичастнова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг».


Опубликовано 08.12.19 09:38
Просмотров 1529
Разместил xbox
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Ориентируясь на рыночные потребности, Руководство Завода Инновационных Технологий постоянно совершенствует свой бизнес, оперативно внося коррективы в деятельность предприятия. Аудит бизнес-процессов и полученные результаты стали частью стратегии совершенствования бизнеса.
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.