Лента новостей 8084 Публикация  

«ДоксВижн» выпустила новую версию модуля Web-клиент, продолжая расширять его функциональные возможности

ООО «ДоксВижн» является разработчиком системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision. Специалисты компании входят в состав отраслевых экспертных советов и принимают участие в формировании стандартов электронного документооборота, в том числе и на государственном уровне.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Новая версия - уже 13-я по счету. Если в прошлой версии акцент был сделан на модификации интерфейса и модульной архитектуре, обеспечившей возможность создания любых произвольных веб-приложений, то улучшения текущей версии больше касаются функциональности для пользователей и разработчиков решений на платформе Docsvision. 

Ряд обновлений скажется на удобстве работы с договорными документами: теперь пользователям без каких-либо ограничений доступна в web-интерфейсе вся функциональность приложения[1]. Появилась возможность работать со справочником контрагентов не только в режиме выбора, но полноценно его редактировать. Добавились возможности построения больших архивов и, в частности, работы с комплектами документов - например, функции для работы со штрихкодами. Добавлены возможности реализации бизнес-логики, требующей взаимодействия с прикладным софтом или оборудованием – к примеру, с Microsoft Word при автоконсолидации версий документов при согласовании.

В контексте расширения географии внедрений Docsvision и создания мультиязычных интерфейсов добавились 2 новые штатные локализации: на казахский и латышский языки.

Интерфейс с каждой новой версией упрощает работу пользователей. Теперь прямо в интерфейсе можно форматировать текст, как в полноценном текстовом редакторе – в ряде сценариев это избавляет от необходимости создавать и прикладывать документ. Можно добавлять в карточку мультимедийный аудио и видео контент, который воспроизводится прямо в браузере, что также экономит время и избавляет пользователей от лишних переходов. Этой же цели отвечает использование активных гиперссылок для доступа из карточки к внешним и внутренним (внутри системы) ресурсам. Стало возможным выполнять операции сразу с несколькими карточками, выбранными в представлении. Версия веб-клиента 13 – первая, вышедшая после проведённого компанией ребрендинга, что безусловно отражено и в дизайне интерфейса.

И, наконец, на уровне архитектуры были выполнены многочисленные оптимизации для снижения трафика между сервером и клиентом, добавлены новые кэши данных. Оптимизации привели к многократному увеличению скорости по ряду сценариев.  

Установить новую версию лёгкого клиента заказчики компании могут в рамках существующего пакета обновлений, а новые клиенты могут проконсультироваться по вопросам приобретения с менеджерами компании.

Подробнее ознакомиться с обновленными возможностями веб-клиента можно на сайте Docsvision, а также на бесплатном вебинаре о новой версии веб-клиента: 3 октября в 11:00 его проведёт Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта «ДоксВижн».

«Мы уделяем развитию веб-клиента большое внимание как ключевому рабочему месту пользователя после выхода версии Docsvision 5.5. В каждый новый релиз мы закладываем комплексные изменения, затрагивающие все аспекты эксплуатации продукта: его функциональность, производительность, возможности адаптации и конструирования решений. 13-я версия не стала исключением – мы еще больше расширили и без того значительные возможности модификации веб-клиента Docsvision, при этом не в ущерб скорости работы, а даже при её увеличении. Уверены, что наши клиенты будут получать все больше удовольствия от работы с этим лёгким во всех смыслах инструментом, которым мы ежедневно пользуемся сами внутри компании», – прокомментировал Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта «ДоксВижн».

 


Web-клиент — полнофункциональное рабочее место пользователя Docsvision, которое предоставляет доступ к системе через интернет-браузер без необходимости установки на рабочее место дополнительных компонент. С web-клиентом можно работать с любого устройства, будь то настольный компьютер, ноутбук, планшет или телефон, необходим лишь браузер и доступ к сети интернет. Он позволяет выполнять в системе все необходимые функции: работать с поступающими к нему документами и заданиями, выполнять над ними все основные операции, осуществлять поиск, формировать и просматривать отчеты и пр.

Предыдущая версия 12 вышла в апреле 2019 года, и на 13-й версии развитие веб-клиента не остановится.

[1] Приложение «Управление документами», в которое теперь входит функциональность приложения «Договоры».


Опубликовано 27.09.19 12:15
Просмотров 392
Разместил xbox
EDI: информация как стандарт
EDI: информация как стандарт
Наверняка вам часто приходилось слышать об обмене EDI-сообщениями. Что же это за способ взаимодействия? Чем он полезен и как сейчас применяется бизнесом в своих целях?
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
Специалисты «Диджитал Дизайн» успешно завершили проект по автоматизации процесса управления поручениями на базе системы документационного управления «Приоритет» (СДУ) в ведущем государственном информационном агентстве России ТАСС. Заказчик получил единое информационное пространство для работы и эффективный инструмент контроля исполнительской дисциплины.
Компания «Диджитал Дизайн» завершила модернизацию СЭД Росстандарта
Компания «Диджитал Дизайн» завершила модернизацию СЭД Росстандарта
Компания «Диджитал Дизайн» завершила проект модернизации системы электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), в рамках которого платформа СЭД Lotus Notes была заменена на российскую Docsvision.