Лента новостей 367 Публикация  

Системы мониторинга корпоративного транспорта и дроны помогут улучить состояние российских дорог

Интегратор решения для повышения безопасности корпоративных автопарков.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Как сообщили в НТИ «Автонет», в России уже в 2021 году может появиться централизованная система мониторинга состояния дорог. Данные в нее будут поступать с видеокамер дронов, специальных дорожных датчиков, а также установленных на общественном и частном транспорте видеорегистраторов.

Предполагается, что заинтересованные граждане смогут передавать безвозмездно или продавать видеопоток в облако для последующего анализа. Это поможет местным властям более оперативно выявлять проблемные участки и ускорит проведение ремонтных работ.

По мнению ряда экспертов, наряду с решениями «Умного города» запуск такой наблюдательной сети станет важным шагом к полной цифровизации российских дорог. При этом ее возможности существенно расширят интеграции с системами спутникового мониторинга коммерческого транспорта. Отметим, что последними уже в конце 2018-го было оборудовано порядка двух миллионов транспортных средств в России. 

«Выгоду от такой цифровой синергии ощутит не только бизнес, но и местные власти, автодорожные службы и, как следствие, все участники движения. И заметную роль здесь сыграют диспетчерские центры, которые создаются на базе телематических платформ и координируют работу корпоративных автопарков, – считает руководитель отдела клиентской поддержки «СКАУТ-Корпоративные решения» Мария Воробьева. – Например, автоматически получая из упомянутой системы контроля состояния дорог сведения об аварийных участках, диспетчеры таких центров смогут оперативно связываться с водителями и корректировать их маршруты. Таким образом, существенно снизится нагрузка на требующие ремонта отрезки магистралей (особенно это актуально для грузовых автопарков).

С другой стороны, это повысит скорость и эффективность логистики компаний и уменьшит износ корпоративных транспортных средств. Вдобавок сейчас набирают обороты телематические решения по фото- и видеоконтролю автопарков, фиксирующие различные нарушения и нештатные ситуации. Не исключено, что в перспективе они также будут выявлять повреждения дорожного полотна и мгновенно направлять эти сведения через спутники в систему, анонсированную НТИ «Автонет». По своей эффективности этот канал сбора информации, возможно, не будет уступать дронам».

Напомним, что сегодня системы мониторинга корпоративного транспорта все чаще синхронизируются с самыми разными программными комплексами по управлению бизнес-процессами: «1С», Oracle, ID20 и другими. Такие интегрированные решения помогают владельцам автопарков оптимизировать и упростить формирование путевых листов, отчетность и другие важные операции. 


Опубликовано 11.06.19 19:40
Просмотров 437
Разместил xbox
Интеграции телематики с штатными системами контроля усталости водителя помогут снизить количество ДТП
Интеграции телематики с штатными системами контроля усталости водителя помогут снизить количество ДТП
Многие современные автомобили еще на этапе сборки оснащаются различными инструментами для повышения безопасности движения. Так, системы контроля усталости анализируют воздействие человека на педали и руль, отслеживая частые подруливания и другие признаки утомления. Кроме того, встроенные камеры оценивают направление взгляда, частоту моргания, зевания и т.д.
«СКАУТ-Корпоративные решения» поможет оборудовать корпоративные транспортные средства устройствами ADAS производства Mobileye
«СКАУТ-Корпоративные решения» поможет оборудовать корпоративные транспортные средства устройствами ADAS производства Mobileye
Теперь оборудовать корпоративные транспортные средства устройствами ADAS производства Mobileye можно при помощи одного из крупнейших российских интеграторов телематических систем – «СКАУТ-Корпоративные решения».
ПАО «Газпром Нефть» повысит безопасность своего транспорта
ПАО «Газпром Нефть» повысит безопасность своего транспорта
ПАО «Газпром Нефть» повысит безопасность своего транспорта при помощи специализированного программного продукта российской разработки.