Лента новостей 7866 Публикация  

«Росэлектроника» представила систему экстренного оповещения для «Безопасного города»

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил модернизированный комплекс технических средств оповещения о чрезвычайных ситуациях в рамках форума «Технологии безопасности».

Обновленный открытый интерфейс комплекса позволит интегрировать его с автоматизированными системами проекта «Безопасный город» и сделать элементом любого большого информационно-телекоммуникационного городского сервиса.

Например, система оповещения может быть интегрирована с системами экологического мониторинга города. В случае возникновения чрезвычайной ситуации или превышении каким-либо показателем нормальных значений сигнал тревоги будет автоматически передан от систем мониторинга в центр управления, который самостоятельно инициирует экстренное оповещение посредством электросерен. Это позволит максимально оперативно информировать население и должностных лиц об опасности.
Комплекс П-166Ц, разработанный АО «КНИИТМУ» (входит в «Росэлектронику»), является основой централизованной системы оповещения Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

В состав комплекса входит автоматизированный пульт управления региональной системы оповещения, универсальный блок управления оконечными устройствами оповещения и блок управления выносными электросиренами. Отличительная особенность комплекса – его масштабируемость: оборудование позволяет создавать системы оповещения любого уровня: от объектового до регионального.

«На сегодняшний день оборудование установлено более чем на двух тысячах объектов различного масштаба и назначения: в образовательных и административных учреждениях, на промышленных и хозяйственных предприятиях, - рассказали в «Росэлектронике». – В настоящее время комплекс применяется для модернизации автоматизированной системы оповещения Краснодарского края».

Форум «Технологии безопасности» пройдет с 12 по 14 февраля в московском выставочном комплексе «КрокусЭкспо».

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
 


Опубликовано 12.02.19 14:58
Просмотров 193
Разместил xbox
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
В августе прошлого года компания «Родник» начала поставки в Россию программируемых контроллеров с интегрированной операторской панелью семейства LT4000M производства Pro-Face, мирового лидера в области человеко-машинных интерфейсов (HMI). Теперь у вас появилась возможность заказать как изделие целиком, так и отдельно контроллерный модуль.
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
Компания XEmbedded, разработчик и производитель компьютерных систем на платформе VME, расширила свою продуктовую линейку, представив новую модель - XVME-6300.