Лента новостей 7909 Публикация  

Оборудование «Росэлектроники» для «умного дома» поступит в продажу в магазинах «Леруа Мерлен»

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с рязанским ООО «Инженерно-производственное объединение» (ИПРО) начинает поставки оборудования для системы «Умный дом» в розничную сеть магазинов «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin). Аппаратура представляет собой комплект GSM-сигнализации, обеспечивающий защиту жилых и нежилых помещений от вторжения, а также удаленное управление системами отопления, водо- и электроснабжения. Производство оборудования осуществляется на базе АО «Рязанский радиозавод» (входит в концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника»).

В розничную сеть поступит обновленная версия GSM-сигнализации «Умный часовой», получившая название «ИПРО-6». Комплект имеет 6 входов для подключения различных датчиков и дополнительный приемопередатчик с расширенным функционалом, благодаря которому появилась возможность включить в систему радиорозетки или любые другие приборы, оснащенные радиоприемником, и управлять ими через мобильное приложение. Также в обновленную версию был встроен модуль Wi-Fi, который позволил увеличить скорость передачи данных между датчиком и подключенными приборами или радиорозетками. Розничная цена комплекта составит 7 300 рублей.

«Рязанский радиозавод» уже изготовил пробную партию комплектов – 800 единиц продукции, в дальнейшем предприятие планирует производить по 500 штук ежемесячно.

«В рамках партнерства завод серийно выпускает широкую линейку аппаратуры для обеспечения коммунальной безопасности, относящейся к классу «Умный дом», - рассказали в «Росэлектронике». - В настоящее время предприятие ведет подготовку производственных образцов новых блоков с термостатами и блоков системы контроля протечек».

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Опубликовано 11.02.19 14:19
Просмотров 259
Разместил xbox
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
В августе прошлого года компания «Родник» начала поставки в Россию программируемых контроллеров с интегрированной операторской панелью семейства LT4000M производства Pro-Face, мирового лидера в области человеко-машинных интерфейсов (HMI). Теперь у вас появилась возможность заказать как изделие целиком, так и отдельно контроллерный модуль.
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
Компания XEmbedded, разработчик и производитель компьютерных систем на платформе VME, расширила свою продуктовую линейку, представив новую модель - XVME-6300.