Лента новостей 8030 Публикация  

DeviceLock® DLP вошел в мировой список DLP-решений по версии Forrester Research

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Российская система предотвращения утечек данных DeviceLock® DLP вошла в мировой список DLP-решений с наиболее полным охватом функциональных возможностей по защите конфиденциальных данных, подготовленный аналитическим агентством Forrester Research в рамках отчета «Now Tech: Data Loss Prevention, Q1 2019».

Отчет рассматривает мировой DLP-рынок по состоянию на начало 2019 года и содержит оценку его объема, инсталляционной базы по вендорам, а также список наиболее популярных DLP-решений и краткие рекомендации по их выбору. В отчет вошли 37 разработчиков, а также ряд крупных интеграторов и консалтинговых компаний, имеющих экспертизу во внедрении DLP-решений. Из представленных в отчете компаний, всего две работают в России и имеют в своем портфеле как комплексные DLP-решения, так и отдельные продукты, обладающие некоторыми функциями для защиты информации.

DeviceLock® DLP вошел в сегмент Suite, который определен Forrester Research как «комплексное технологичное решение, специально предназначенное для предотвращения утечки данных». К решениям этой категории предъявляются требования наличия развитых возможностей контекстного контроля и анализа контента, функций для снижения рисков утечки данных, а также большого числа вариантов развертывания и управления комплексной системой.

«Исследование Forrester Research базируется на мировых данных о продажах DLP-решений и подтверждает отзывы наших клиентов о том, что DeviceLock® DLP является одним из самых функциональных решений на рынке и закрывает не менее 90% потребностей любой компании», - отметил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян. «Кроме того, признание Forrester Research, также как и рост продаж наших решений в Европе и на арабском рынке, еще раз подтверждают, что в России можно создавать IT-продукты, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке», - добавил он.

DeviceLock® – первый отечественный производитель полноценных DLP-систем и мировой лидер разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и защиты от утечек данных с корпоративных компьютеров. Компания основана в 1996 году, ее штаб-квартира и основной офис разработки программных продуктов находятся в Москве, а офисы продаж и технической поддержки - в США, Великобритании, Германии и Италии.

Основной продукт компании - программный комплекс DeviceLock® DLP, предназначенный для борьбы с утечками, а также защиты данных в корпоративных информационных системах. DeviceLock® DLP полностью интегрируется в подсистему безопасности и позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств. Сегодня DeviceLock DLP® защищает более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникаций, здравоохранения, образования и других.


 


Опубликовано 28.01.19 13:44
Просмотров 772
Разместил xbox
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
В прошлом году эксперты оценили ущерб российской экономики от киберпреступлений в 200 млрд руб., что составляет почти половину бюджета, выделенного государством на здравоохранение. Большая часть хищений данных стала возможна благодаря отсутствию культуры информационной безопасности у российских граждан и компаний. О том, как защитить бизнес от киберпреступников, рассказал Владимир Княжицкий, генеральный директор российского представительства «Фаст Лейн» в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума и форума «Российский промышленник».
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.