Лента новостей 267 Публикация  

Zecurion выпустила обновлённую версию решения для контроля привилегированных пользователей Zecurion PAM 2.0

12NEWS - это современное аналитическое издание по аналитике корпоративных технологий, систем и приложений.

Компания Zecurion, российский разработчик систем защиты от внутренних угроз, выпустила обновлённую версию решения для контроля привилегированных пользователей Zecurion PAM 2.0 (Privileged Access Management). В новой версии расширена поддержка Active Directory, добавлен контроль приложений внутри RDP-сессий и увеличена скорость работы системы.

В Zecurion PAM 2.0 добавлена возможность гранулированного контроля внутри сессий привилегированных пользователей. Новая версия позволяет ограничивать RDP-сессию только одним приложением. Например, с помощью PAM можно дать доступ только к консоли управления Microsoft Active Directory, SQL Server Management Studio или 1С.

Ещё одним нововведением стала поддержка использования учётных записей Microsoft Active Directory для аутентификации привилегированных пользователей на PAM-сервере. При этом в Zecurion PAM осталась возможность подключения внутренних пользователей. Аутентификация офицеров безопасности в веб-интерфейсе PAM также осуществляется с помощью доменных учётных записей.

В Zecurion PAM 2.0 появилась возможность создавать подключения к целевым системам в «прозрачном режиме» — привилегированные пользователи, как и раньше, будут использовать свои учетные записи для доступа на целевые системы. При этом доступ возможен только через PAM-сервер, который будет контролировать и записывать все действия.

Также в новой версии была существенно увеличена скорость и повышена надёжность работы системы при больших нагрузках, а также снижены требования Zecurion PAM к ресурсам. Например, были изменены алгоритмы записи видео, благодаря чему повышена общая производительность системы, а требуемое для видео место на диске сократилось в более чем 5 раз. Кроме того, были внесены точечные изменения в веб-интерфейс для более удобного и комфортного использования.

В августе 2018 года система Zecurion PAM была включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и рекомендована к приобретению в рамках закупок по программе импортозамещения.


Опубликовано 23.12.18 22:27
Просмотров 736
Разместил xbox
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.
Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска
Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска
Проблема информационной безопасности сейчас актуальна как никогда. Согласно отчету IBM, 48% угроз безопасности связаны с деятельностью инсайдеров. Вместе с тем некоторые компании до сих пор пребывают в уверенности, что их эта тревожная статистика не коснется. Зачастую такое мнение ошибочно, поэтому аналитический центр Falcongaze подготовил список признаков того, что компании стоит озаботиться вопросом защиты от утечек данных.