Лента новостей 267 Публикация  

«Росэлектроника» поставила взрывозащищённые телесистемы с Wi-Fi для буровых установок

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил очередную партию взрывозащищённых телевизионных систем одному из крупнейших российских производителей бурового нефтегазового оборудования ООО «Уралмаш НГО Холдинг», а также Усинскому филиалу ООО «РН-Бурение».

Оборудование предназначено для наблюдения за технологическими процессами на буровых установках наземного базирования. Конструкция корпуса камер, а также особенности построения электрических схем гарантируют безопасное применение оборудования во взрывоопасной и агрессивной среде.

Поставленные телесистемы производства АО «НИИПТ «Растр» (входит в «Росэлектронику») включают в себя 10 видеокамер для дистанционного наблюдения за обстановкой на территории наземной буровой и механизмами внутри ее модулей, а также для контроля действий персонала. Оборудование может использоваться в диапазоне температур от -45° С до +40° С, на месторождениях с содержанием сероводорода до 6%.

Наблюдение ведётся с двух удалённых рабочих мест – бурильщика и бурового мастера. Управление системой обеспечивается с встроенного и выносного пультов управления взрывозащищённого монитора, расположенного в кабине бурильщика. Передача видео до бурового мастера осуществляется по каналу беспроводной связи Wi-Fi на расстояние до 1500 м.

Подобная аппаратура также широко применяется предприятиями добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа, на производствах взрывчатых веществ, в горнодобывающей и угольной отраслях промышленности, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и объектах Минобороны.

«Использование взрывозащищенного ТВ-оборудования нашего производства на объектах ТЭК необходимо не только для контроля за соблюдением технологических процессов, но и для обеспечения безопасности объектов. Нашим разработчикам удалось создать высококлассное оборудование, способное работать в экстремальных условиях, не уступающее по характеристикам аналогичной зарубежной аппаратуре, а по цене ниже всех остальных конкурентов, включая производителей из Юго-Восточной Азии», - рассказали в «Росэлектронике». - В холдинге постоянно ведутся работы по совершенствованию этого вида техники, уже во 2 квартале 2019 г. ожидается создание нового поколения взрывозащищённых систем с более высокой разрешающей способностью, устойчивостью к помехам и улучшенными потребительскими свойствами».


Опубликовано 19.12.18 12:12
Просмотров 1646
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.